Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Клиника и лечение (IV)


Клиника и лечение (IV)

Рис.40. Состояние после сложного проникающего ранения. Инородное тело в хрусталике. Глаз спокоен, в радужке отверстие, сквозь которое виден рефлекс с глазного дна. В прилежащей зоне небольшая задняя синехия, вблизи нее в хрусталике инородное тело (кусочек серы).

Менее подробно приведенный диагноз может быть сформулирован в процессе амбулаторно-поликлинического обследования и оказания первой врачебной помощи так: непроникающее ранение правого глазного яблока и его придатков. В случаях ранения глазного яблока диагноз может выглядеть, например, следующим образом: ранение левого глаза проникающее, роговично-склеральное, сложное, с внедрением стеклянного инородного тела.

Клиника и лечениеРис.41. Субатрофия глаза после сложного проникающего ранения. Глазная щель справа сужена, энофталым, частично рассосавшиеся кровоизлияния под конъюнктиву. Глазное яблоко и диаметр роговицы уменьшены.

При постановке диагноза сложного с инородным телом проникающего ранения глаза нет необходимости перечислять вид, размеры и локализацию повреждения каждой внутриглазной структуры (радужки, хрусталика, стекловидного тела и др.), так как в ином случае в характеристику травмы войдут все симптомы, что лишь усложнит формулирование диагноза.

Клиника и лечениеРис.42. Тот же случай, что и на рис.41. Передний отдел правого глаза. Грубые анатомические изменения переднего отдела глаза, сморщивание глазного яблока.

Лечение небольших ссадин и адаптированных ран век консервативное: ежедневное смазывание 1 % спиртовым раствором бриллиантового зеленого; при необходимости назначают сульфаниламиды и антибиотики внутрь, инсталляции, дезинфицирующие средства. Если же ранение века затрагивает маргинальный край, достаточно велико по размерам, зияет, необходима первичная хирургическая обработка раны под микроскопом с наложением швов, которые снимают не ранее чем на 8—10-й день… далее

«Глазные болезни. Атлас», Ковалевский Е.И.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top