Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Подготовка и выполнение Шанкх Пракшаланы


Шанкх Пракшалана, или Варисара — означает «Жест раковины», потому что вода проходит через пищеварительный канал, как через пустую раковину. Вода, поглощаемая ртом, проходит через желудок, а затем, проводимая простыми движениями, доступными всем смертным, проходит весь кишечник вплоть до выхода из него. Упражнение продолжается до тех пор, пока вода не станет выходить такой же прозрачной, какой она вошла


Подготовка

В течение трех дней до процедуры принимать двойную целлюлозу по 3 таблетки 2 раза в день за пол часа до еды.

Подогреть воду до температуры тела, подсолить из расчета 5-6 граммов на литр, что составляет немногим меньше, чем концентрация соли в плазме крови (маленькая столовая ложка без верха на литр воды). Вода должна быть солевой, ибо без примеси соли она поглощалась бы посредством осмоса через слизистую оболочку и выводилась затем в виде мочи, а не через задний проход. Если вода покажется вам слишком соленой, можете уменьшить концентрацию соли, чтобы вода стала для вас приемлемой.


Выполнение

Наиболее благоприятным моментом является утро, натощак. Вся промывка, как показывает практика, занимает час-полтора, а по мере освоения, 45—60 минут.

Вот схема полного осуществления прохождения воды через пищеварительный канал.

1. Выпить стакан соленой воды.
2. Немедленно выполнить предписанные движения.
3. Вновь выпить стакан соленой воды и повторить серию движений. Во время выполнения этих движений вода будет медленно проходить в кишечник, не вызывая тошноты.

Продолжайте чередовать питье стакана воды и движений, пока вы не выпьете 6 стаканов воды.

В этот момент надо идти в туалет.

Обычно первая эвакуация происходит почти немедленно. За первой порцией кала, имеющего форму испражнений, последуют другие, более мягкие, а затем и жидкие.

Если этого не происходит немедленно или же в течение 5 минут, надо повторить движения, не выпивая больше воды, а затем вернуться в туалет. Если ожидаемого результата не произойдет, то надо привести в действие эвакуацию посредством промывания (пол-литра воды), производимого обычными средствами (грушей). Как только сифон приведен в действие, то есть как, только первые испражнения пошли, остальное последует автоматически.


Один совет: после каждого посещения туалета и после пользования обычной туалетной бумагой ополосните задний проход теплой водой, обсушите и смажьте растительным маслом, чтобы предотвратить раздражение, вызванное солью. Некоторые чувствительные люди подвержены этому слабому раздражению, которое легко предупредить.

После этого первого испражнения снова выпить стакан воды, произвести движения, затем вернуться в туалет, и каждый раз будет эвакуация. Продолжать последовательно пить воду, делать упражнения и посещать туалет, пока вода не станет выходить такой же чистой, какой она вошла в, организм. В зависимости от загрязнения кишок понадобится от 10 до 14 стаканов, редко больше.

Когда вы будете удовлетворены результатом (то есть когда, по вашему мнению, вода на выходе будет достаточно чистой), вы должны прекратить процедуру. Еще несколько раз сходите в туалет в течение последующего времени.

Затем можно выпить 3 стакана несоленой воды и сделать Вамана-Дхоути (два пальца в рот, чтобы вызвать рвоту). Это выключит сифон и полностью опорожнит желудок. По традиции йоги всегда делают Вамана-Дхоути после Шанкх Пракшаланы.

Источник: www.tiensmed.ru




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top