Главная / Для женщин / Беременность / Здоровье беременной женщины / Как лечить кисту яичника во время беременности?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить кисту яичника во время беременности?


Как лечить кисту яичника во время беременности?

Киста яичника встречается довольно часто во время беременности, но лечить ее обычными средствами опасно, так как препараты и растительные лекарственные средства могут навредить развитию плода. К счастью, есть более безопасные методы лечения кисты и ее симптомов. Употребление большого количества фильтрованной воды может помочь организму справиться с кистой яичника, в то время как горячий компресс может помочь облегчить боль. Хирургия во время беременности, как правило может проводиться только во втором триместре. Большинство врачей предпочитают наблюдать за кистой, прежде чем принимать какие-либо действия.

Как правило во время беременности рекомендуется употребление большого количества воды, но особенно важно пить воду если имеется киста в яичнике. Вода поможет очистить организм и уменьшит давление на яичники, иногда киста рассасывается сама по себе. Рекомендуется избегать водопроводную воду и воду из бутылок, они могут содержать небольшое количество гормонов, которые могут привести к ухудшению ситуации.

Таким образом, фильтрованную воду можно рассматривать как естественный способ лечения кисты яичника во время беременности.

Чтобы справиться с дискомфортом, можно использовать горячий компресс в виде бутылки или грелки с горячей водой. Компресс нужно расположить в области таза, обычно при кисте эта область становится чувствительной. Горячую грелку или бутылку можно обернуть в полотенце, чтобы избежать ожогов, а затем поместить на живот, чтобы снять давление на яичники. Эта процедура не может устранить боль навсегда, но поможет уменьшить дискомфорт на время.

Не все кисты исчезают сами по себе, они могут даже расти во время беременности.

Большинство врачей внимательно наблюдают за кистой с помощью ультразвукового обследования, чтобы убедиться, что она доброкачественная и не растет, и, скорее всего, потребуется время, и она исчезнет сама по себе. Но некоторые кисты либо растут, либо уже большого размера, и должны быть удалены хирургическим методом. На самом деле, врачи обычно удаляют кисты размером более 2 дюймов (5,1 см) в диаметре, так как они могут привести к разрыву яичника или вызвать сильную боль. Если требуется операция, врачи обычно выжидают и во втором триместре беременности проводят операцию, чтобы минимизировать риски для как для женщины, так и для плода.

Ссылка по теме: Симптомы и лечение кисты яичника


Источник: wisegeek.com
Фото: tvpresentingcourses.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2017. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top