Главная / Для женщин / Беременность / Здоровье беременной женщины / Как избавиться от перхоти во время беременности?

Как избавиться от перхоти во время беременности?


1 июля 2014

Как избавиться от перхоти во время беременности?

У некоторых женщин, к их ужасу, беременность и перхоть очень тесно взаимосвязаны. Вместо того чтобы испытывать во время беременности ожидаемые приятные изменения, они сталкиваются с дискомфортом сухости кожи по причине обычных гормональных колебаний, провоцируемых беременностью. Состояние сухости также распространяется и на кожу голову, а сухость кожи головы приводит к появлению перхоти. И хотя взаимосвязь между беременностью и перхотью является нормой, она не должна портить впечатление от беременности. Помочь могут определенные шампуни от перхоти, хотя некоторых из них следует избегать по причине воздействия, которое они могут оказывать на развивающийся плод.

Шампуни против перхоти, активным ингредиентом которых является сульфид селена, считаются безопасными во время беременности для кожи головы.

Тем не менее, рекомендуется избегать воздействия сульфида селена на другие части тела, так как организм может впитывать это вещество через кожу. И хотя считается, что в целом сульфид селена безопасен, он может вызывать определенные побочные эффекты, включая жирность, сухость, а также раздражение кожи. Поэтому применение таких шампуней лучше возобновлять после беременности, так как о проблемах в связи с их использованием в период кормления грудью не сообщается.

Специалисты рекомендуют женщинам, которых во время беременности беспокоит проблема перхоти, избегать и шампуней, имеющих в своем составе каменноугольную смолу. Кроме того, беременным женщинам лучше также не наносить на кожу содержащие каменноугольную смолу средства или препараты для лечения псориаза. Исследований возможной взаимосвязи между каменноугольной смолой и беременностью не проводилось, однако известно, что эта смола негативно влияет на процесс обновления клеток.

Популярным борющимся с перхотью ингредиентом шампуней является цинк-пиритион.

Этот ингредиент также содержится в детском мыле, используемом для лечения себорейного дерматита. Он считается безопасным для использования беременными женщинами, хотя может вызывать раздражение кожи.

Некоторые шампуни содержат противогрибковый ингредиент под названием кетоконазол. Беременным женщинам лучше держаться подальше от этого вещества, так как оно может быть небезопасным для плода, хотя для подтверждения этого факта требуется проведение дополнительных исследований. Женщинам, которые все-таки намерены использовать шампунь, содержащий кетоконазол, следует проконсультироваться у своего врача, и вместе с ним определить, превышает ли возможная польза от его применения все имеющиеся риски.

Кетоконазол уничтожает дрожжевые и другие грибки, негативно воздействуя на их мембраны.

Гормональные колебания во время беременности могут вызывать различные изменения в состоянии кожи и организма. Женщины не должны страдать от вызываемых этими изменениями неудобств и проблем. Чтобы найти приемлемый способ устранения подобных проблем, который не навредит ни матери, ни ребенку, зачастую требуется всего лишь проконсультироваться у врача. Иногда у перхоти помимо беременности могут быть и другие причины, требующие изучения или исключения.

Ссылка по теме: Зачем нужна гимнастика для беременных?


Источник: wisegeek.com
Фото: mujeresdove.com

Комментарии пользователей:


#7724Ольга15 ноября 2015

Во время беременности я продолжала пользоваться своим шампунем. Я полностью уверена в натуральности моего шампуня и это подтверждено эко-сертификатом. Я рекомендую свои средства, бальзам и шампунь Лаконика Био!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net