Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

ПЭС: Целевая установка


Хотя целевая установка и может показаться эргогенным средством, все же использование этой методики способно оказать благоприятное психологическое воздействие на спортсмена только путем обеспечения внутренней мотивации, позволяющей более напряженно тренироваться и лучше выступать в соревнованиях. Чтобы добиться успеха в спорте, спортсмен должен всю свою деятельность, свой образ жизни подчинить основной цели — получению высокого спортивного результата.


К сожалению, большинство спортсменов не имеют четкого представления о том, на что они способны в спорте, и поэтому поставленные перед ними задачи достижения какого-то определенного уровня спортивной работоспособности часто не соответствуют их реальным высоким потенциальным возможностям, знание которых может послужить основанием для формирования целевой установки в тренировочной и соревновательной деятельности и таким образом проявить психоэнергизирующий эффект.

Достижение максимально возможного для конкретного спортсмена уровня мастерства зависит от вида спорта, которым он занимается. Для всех видов спорта существуют общие особенности целевой установки. Во-первых, цель может быть либо ближайшей, либо отдаленной. Во-вторых, поставленная цель должна соответствовать морфофункциональным возможностям спортсмена, то есть должна быть реальной. В-третьих, цель по своей сути должна быть конкретной, например, достичь результата — 10 с в беге на 100 м или 2 м 30 см в прыжках в высоту. И наконец, все поставленные быстродостигаемые цели должны соответствовать цели, определенной на длительный период.

В конечном счете, для многих спортсменов основной целью является просто победа. Желание выиграть само по себе прекрасно, но при этом спортсмену необходимо реально рассматривать свои шансы на успех в соревнованиях, когда к тому же не все и не всегда удается предвидеть. Однако спортсмены в любой момент могут оценить уровень своей подготовленности и должны постоянно стремиться повысить ее. Победа может быть одержана или нет, но важно, чтобы для ее достижения спортсмен проявил все, на что он способен.

Источник: www.medinfo.ru




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top