ПЭС: Медитация


6 июня 2006

Медитация представляет собой методику, пришедшую к нам из религиозных обрядов стран Востока. Она стала популярной в США в 60-х годах, где известна под названием трансцендентальная медитация или ТМ. В ТМ каждый индивидуум имеет мантру, которая представляет собой особый звук или слово, используемое во время сеанса (занятия). Для освоения и применения этого метода можно воспользоваться следующим руководством:

1. Найдите тихое место и спокойно сидите с закрытыми глазами. Выполните несколько дыхательных движений для релаксации. Думайте о расслаблении всего тела.

2. Выберите мантру, которая для Вас ни с чем не ассоциируется, например звук «ом» или число «один». Соедините мантру с Вашим дыханием, мысленно представляя себе, как Вы вдыхаете и выдыхаете выбранную Вами мантру. Не следует думать или визуализировать что-либо кроме мантры. Повторяйте это снова и снова. Не позволяйте другим мыслям отвлекать Вас. Всегда возвращайтесь к своей мантре.

3. Через 20-30 мин, а при необходимости и через меньший промежуток времени, откройте глаза и несколько минут сидите спокойно, пока Вы не выйдете из состояния мантры. Затем сильно сожмите руки в кулаки и скажите себе: «Я очень бодр и нахожусь в состоянии боевой готовности. Я расслабился и полностью восстановился».


Источник: www.medinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net