Главная / Спорт / Анаболические стероиды / Стероиды в вопросах и ответах / Как анаболические стероиды действуют на кожу?

Как анаболические стероиды действуют на кожу?


9 июня 2006

Стероиды вызываю появление угревой сыпи. Анаболические стероиды стимулируют выработку жиров кожи, медицинское название «себум» («sebum»). Эти жиры представляют собой прекрасную питательную среду для ряда бактерий. Если в этих условиях развивается какая-то инфекция, следует защитная реакция организма. Конечным результатом обычно являются многочисленные мелкие шрамы, остающиеся от угрей. У 21-летнего атлета, пользующегося стероидами, развилась угревая сыпь после 4 недель приема анаболиков. На фоне сыпи развилась инфекция от нескольких видов бактерий, которая вызвала такую реакцию иммунной системы, что человек оказался в больнице и провел там несколько недель.

Лекарства от угревой сыпи (тетрациклин и изотретиноин) могут быть токсичными даже в нормальных дозах для человека, пользующегося стероидами. Если ферменты печени заняты переработкой анаболиков, они не способны деактивировать в нормальной степени лекарства, принимаемые от угревой сыпи. Последние из-за этого накапливаются в организме и вызывают токсические эффекты.

У употребляющих анаболики наблюдается облысение, как у мужчин, так и у женщин. Некоторые медицинские авторитеты утверждают, что после прекращения приема рост волос возобновляется. Другие источники говорят, что этот процесс необратимый.

Источник: www.medinfo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net