Главная / Прочее / Эти многоликие мышечные спазмы
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Эти многоликие мышечные спазмы


Эти многоликие мышечные спазмы

Они нападают внезапно, пугают резкой болью, полностью сковывают движения, позже донимают мучительным онемением — непроизвольные мускульные сокращения «владельцам» доставляют немало бед. Особенно страдают обеспечивающие прямохождение ноги и спина, которые состоят из мышц, разделяют нагрузки с отвечающим за движение позвоночником. Виновником большинства симптомов является неверное распределение усилий, которым, увы, многие из нас грешат с детства.

Как это бывает: дискомфорт концентрируется в одном конкретном месте, он отличается пронизывающим, резким характером, от любой попытки исправить ситуацию только усиливается. Мышца напряжена, болезненна. Подобным образом проявляет себя острый спазм: путем сильного сокращения мускульных волокон организм пытается создать так называемый физиологический «гипс», чтобы успокоить пережатый нерв, но тем лишь ухудшает состояние задетого позвонка, реакция идет по порочному кругу.
Что делать: обеспечить «задействованной» зоне максимальный покой, на время отказаться от активного движения, воспользоваться для облегчения проявлений нестероидными противовоспалительными средствами, мазями.

Как это бывает: конкретной точки, вызывающей неприятные ощущения нет, потому как беспокоит не только мышца, но и область вокруг нее. На ощупь затронутые мускульные волокна неоднородны, более плотные участки отвечают на нажатие непереносимой болью, которая отдает в расположенные вокруг ткани. Причины: старые травмы, переохлаждение, инфекционные недуги, панкреатит, патологии системы кровообращения.
Что делать: принимать нестероидные и миорелаксационные препараты, втирать обезболивающие мази, ставить местные инъекции анестетиков.
Как это бывает: боль тупая, тянущая, быстро охватывающая целые группы мышц, полностью нарушающая функцию конечности: сгибание, разгибание. Данное состояние медики зовут спастичностью. К ней приводят травмы головы, позвоночника, неврологические заболевания.
Что делать: употреблять средства-миорелаксанты.

Общие рекомендации: проконсультироваться с невропатологом, сделать рентген, МРТ (магнитно-резонансную терапию), КТ (компьютерную томографию).
Как это бывает: ночное онемение сопровождается судорогами трапециевидных, бедренных, икроножных мышц. «Провокатор» создавшейся ситуации — недостаток кальция, порожденный ухудшением работы паращитовидных желез. Что делать: сдать кровь на паратгоромон, кальций. Во время приступа согреть поврежденное место, поместив его в теплую воду, провести легкий массаж, при сильном недомогании сделать внутривенное вливание хлорида или глюконата кальция.

Ищите потолки? Натяжные или подвесные? Любые на abc-potolok.ru!




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top