Главная / Прочее / Эти многоликие мышечные спазмы

Эти многоликие мышечные спазмы


11 ноября 2012

Эти многоликие мышечные спазмы

Они нападают внезапно, пугают резкой болью, полностью сковывают движения, позже донимают мучительным онемением — непроизвольные мускульные сокращения «владельцам» доставляют немало бед. Особенно страдают обеспечивающие прямохождение ноги и спина, которые состоят из мышц, разделяют нагрузки с отвечающим за движение позвоночником. Виновником большинства симптомов является неверное распределение усилий, которым, увы, многие из нас грешат с детства.

Как это бывает: дискомфорт концентрируется в одном конкретном месте, он отличается пронизывающим, резким характером, от любой попытки исправить ситуацию только усиливается. Мышца напряжена, болезненна. Подобным образом проявляет себя острый спазм: путем сильного сокращения мускульных волокон организм пытается создать так называемый физиологический «гипс», чтобы успокоить пережатый нерв, но тем лишь ухудшает состояние задетого позвонка, реакция идет по порочному кругу.
Что делать: обеспечить «задействованной» зоне максимальный покой, на время отказаться от активного движения, воспользоваться для облегчения проявлений нестероидными противовоспалительными средствами, мазями.

Как это бывает: конкретной точки, вызывающей неприятные ощущения нет, потому как беспокоит не только мышца, но и область вокруг нее. На ощупь затронутые мускульные волокна неоднородны, более плотные участки отвечают на нажатие непереносимой болью, которая отдает в расположенные вокруг ткани. Причины: старые травмы, переохлаждение, инфекционные недуги, панкреатит, патологии системы кровообращения.
Что делать: принимать нестероидные и миорелаксационные препараты, втирать обезболивающие мази, ставить местные инъекции анестетиков.
Как это бывает: боль тупая, тянущая, быстро охватывающая целые группы мышц, полностью нарушающая функцию конечности: сгибание, разгибание. Данное состояние медики зовут спастичностью. К ней приводят травмы головы, позвоночника, неврологические заболевания.
Что делать: употреблять средства-миорелаксанты.

Общие рекомендации: проконсультироваться с невропатологом, сделать рентген, МРТ (магнитно-резонансную терапию), КТ (компьютерную томографию).
Как это бывает: ночное онемение сопровождается судорогами трапециевидных, бедренных, икроножных мышц. «Провокатор» создавшейся ситуации — недостаток кальция, порожденный ухудшением работы паращитовидных желез. Что делать: сдать кровь на паратгоромон, кальций. Во время приступа согреть поврежденное место, поместив его в теплую воду, провести легкий массаж, при сильном недомогании сделать внутривенное вливание хлорида или глюконата кальция.

Ищите потолки? Натяжные или подвесные? Любые на abc-potolok.ru!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net