Главная / Новости / Тепловой удар может проходить бессимптомно и приводить к смерти

Тепловой удар может проходить бессимптомно и приводить к смерти


27 августа 2013

Тепловой удар может проходить бессимптомно и приводить к смерти

Смертельные случаи в результате теплового удара раньше наблюдались среди людей, живущих в крупных городах и огромных жилых комплексах, а также среди одиноких людей. Согласно новому исследованию Нью-йоркского Департамента здравоохранения и психической гигиены, прошлые представления о тепловом ударе не совсем правильны.

Уполномоченные органы Нью-Йорка изучили данные о смертях связанных с тепловым ударом за период 2000-2011 гг и обнаружили, что чаще люди, которые умерли от гипертермии, живут не в многоквартирных домах или же в одиночестве, обычно у этих людей просто нет кондиционера дома.

Без охлаждения воздуха температура внутри помещения может быть на 18 градусов выше, чем температура снаружи.

Во время летнего зноя, температура снаружи может достигать 95 — 100 градусов по Фаренгейту. «Гипертермия может быстро прогрессировать, и многие лица могли не заметить признаков, таких как отсутствие потоотделения на поздней стадии болезни», — говорят исследователи из Нью-Йоркского департамента здравоохранения и психической гигиены. В докладе отмечается, что в отделение неотложной помощи ежегодно обращаются 447 человек с тепловыми ударами.

Важно знать: Как правильно загорать, избегая солнечного удара

Каждый год около 650 человек умирают от гипертермии. Температура тела сильно повышается из-за нарушения теплорегуляции. Тепловая усталость, тепловой обморок (внезапное головокружение в результате высокой температуры), тепловые судороги, тепловой удар, как правило, самые распространенные формы гипертермии. Пожилые люди особенно уязвимы, если они страдают заболеваниями сердца, легких, почек или сниженным потоотделением в результате приема определенных лекарственных препаратов.

Употребление алкоголя и лишний вес также являются факторами риска.

Согласно Национальному институту здравоохранения, людям у которых нет кондиционеров дома, следует пойти в места, оснащенные кондиционерами, такие как дома престарелых, торговые центры, кинотеатры и библиотеки. Системы охлаждения, которые могут устанавливаться местными органами здравоохранения, религиозными группами и организациями социального обслуживания также могут повлиять на решение данной проблемы.

Ну а купить вибромассажер для похудения вы можете на сайте massagers.su!


Источник: blogs.discovery.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net