Главная / Новости / Могут ли химические вещества повлиять на Вашу репродуктивную функцию?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Могут ли химические вещества повлиять на Вашу репродуктивную функцию?


Могут ли химические вещества повлиять на Вашу репродуктивную функцию?

Многие пары из месяца в месяц пытаются зачать ребенка, и новое исследование показало, что для некоторых задержка может быть связана с воздействием на их организм химических веществ, содержащихся в почве, воде и продуктах. Эти химические вещества, называемые устойчивыми хлорорганическими загрязнителями, могут сохраняться в окружающей среде в течение десятилетий. Некоторые из них, такие, как устойчивые липофильные хлорорганические соединения, накапливаются в жировых тканях у животных, в то время как перфторированные вещества или ПФУ используются в производстве одежды, мебели, клеев, упаковок для пищевых продуктов, антипригарных поверхностей для приготовления пищи и электрической изоляции проводов.

Новое исследование показывает, что мужчинам и женщинам с высоким уровнем содержания этих веществ в крови больше времени требуется на успешное зачатие ребенка, чем парам с более низким уровнем. Эффекты более выражены у мужчин. Пока слишком рано говорить о том, как эти химические вещества влияют на способность пары к зачатию и влияют ли вообще. Для снижения уровня веществ уже присутствующих в крови мы мало, что сможем сделать. Однако существует много вещей, которые мы можем изменить и много мер, которые мы можем предпринять, чтобы увеличить шансы на успешную беременность, в том числе отказаться от курения и поддерживать здоровый вес. Результаты исследования были опубликованы онлайн в Environmental Health Perspectives.

Около 500 пар наблюдались на протяжении одного года, в течение этого периода они пытались зачать ребенка. Исследователи проанализировали кровь за наличие длинного списка химических веществ, в том числе хлорорганических соединений и ПФУ. Женщины вели журнал для записи ежемесячных менструальных циклов, а также фиксировали результаты тестов на беременность. Исследователи подсчитали вероятность беременности в каждом цикле, который основывался на концентрации соединений в крови.

«Многие из этих химических веществ сохраняются в окружающей среде, и мы получаем их через молочные продукты и животные жиры», — говорит исследователь Жермен Бук Луи. Она является директором отделения эпидемиологии, статистики и исследований в области профилактики в Национальном институте детского здоровья и развития человека им. Юниса Кеннеди Шрайвера (NICHD) при Национальном институте здоровья в Роквилле, штата Мэриленд.

Так что же делать будущим родителям?

Для начала, начать обрезать все лишние жиры рыбы и мяса. «Если вы возьмете кусок мяса с жиром, это будет дополнительным ударом», — говорит Луис. Кроме того, чтобы снизить уровни этих химических веществ в крови у мужчин или женщин существует не так уж методов. Так как же уровни этих химических веществ в сравнении с другими известными факторами, влияют на способность пары к зачатию? «Они усложняют эту задачу примерно на 20% каждый цикл», — говорит она, — «Данный показатель сопоставим с курением».

Многие пары, у которых имеются проблемы с зачатием будут проходить лечение от бесплодия. «Некоторые исследования показали, что у пар с более высокими концентрациями некоторых из этих химических веществ меньше вероятность успеха при использовании вспомогательных репродуктивных технологий». В настоящее время команда ищет и другие факторы риска, такие как образ жизни, употребление алкоголя, кофеина и витаминов. «Может быть, что-то в вашей жизни присутствует, что является связующим звеном между воздействием химических веществ и способностью к зачатию», — говорит Луис.

Как бороться?

«Это исследование является большой задачей», — говорит Шанна Свон, профессор кафедры профилактической медицины в Школы медицины Майнт Синаи в Нью-Йорке. «Химические вещества могут и влияют на нашу репродуктивную функцию. Это и есть ключевой аспект», — говорит она, — «Это знаменательное исследование изучает критический период, когда пары пытаются зачать ребенка». Другие исследования изучали женщин, которые уже были беременны.

Воздействия многих из этих химических веществ трудно (или невозможно) избежать. «Старайтесь избегать жирных сортов мяса, но с веществами присутствующими в нашем организме мы уже ничего не можем сделать», — говорит Свон.

Сами Давид, доктор медицинских наук, репродуктивный эндокринолог и специалист по потерям плода во время беременности в Нью-Йорке. Он регулярно опрашивает пар о присутствии пестицидов, растворителей и других химических веществ на работе и в их жизни. Взаимосвязь далеко не точная, и требуется проведение дополнительных исследований. «Избегайте воздействия химических веществ по возможности», — советует он, — «Держитесь подальше от вторичного дыма, который содержит токсичные химические вещества, которые могут повлиять на здоровье и, возможно, на шансы забеременеть».

Урок химии

«Нет причин для паники», — говорит Гилберт Росс, медицинский директор Американского совета по науке и здравоохранению, некоммерческой организации в Нью-Йорке. «ПФУ используются в производстве антипригарных поверхностей, но количество, которое потребляется вместе с конечным продуктом едва уловимо, даже при использовании современных аналитических методов», — говорит он, — «ПХД были запрещены с 1978 года. Нет доказательств того, что небольшое количество ПХБ присутствующее до сих пор в окружающей среде неблагоприятно влияет на наше здоровье».

«Следы этих химических веществ не играют никакой роли в репродуктивных процессах, в том числе не влияют на фертильность», — говорит он, — «Но, эти химические вещества называются устойчивыми загрязнителями, так как они сохраняются в окружающей среде, поэтому изменив рацион питания, срезая жир с мяса или рыбы, уже имеющиеся незначительные уровни этих веществ в нашем организме ни какого воздействия не окажут».


Источник:
medicinenet.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top