Главная / Новости / Употребление кофе может задержать развитие болезни Альцгеймера
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Употребление кофе может задержать развитие болезни Альцгеймера


21 июня 2012

Употребление кофе может задержать развитие болезни Альцгеймера

Употребление трех чашек кофе в сутки может помочь переломить ситуацию в борьбе с болезнью Альцгеймера у пожилых лиц, уже демонстрирующих симптомы проблем с памятью — таковы выводы нового исследования. Согласно результатам исследования, у людей старше 65 лет, с более высокими уровнями содержания кофеина в крови, болезнь Альцгеймера проявилась на два — четыре года позже, чем у их сверстников с более низкими уровнями содержания кофеина. Результаты исследования будут опубликованы в «Журнале «Болезнь Альцгеймера»».

Болезнь Альцгеймера наиболее всего распространенный тип деменции. Ее симптомы включают серьезную потерю памяти, спутанность сознания и изменения настроения, которые постепенно развиваются и ухудшаются с возрастом. Новое исследование включало 124 человек в возрасте 65 – 88 лет, с умеренными когнитивными расстройствами (УКР), что согласно медицинской терминологии означает умеренную потерю памяти. Каждый год приблизительно у 15 % людей с УКР развивается болезнь Альцгеймера.

При исследовании уровни содержания кофеина в крови были более чем на 50 % ниже у людей с УКР, у которых во время обследования проявилась болезнь Альцгеймера, при сравнении с их сверстниками, состояние которых не ухудшилось. Кофе был основным или только одним источником кофеина для всех обследуемых. У лиц с умеренной потерей памяти и проявившейся позднее болезнью Альцгеймера, не было выявлено начальных уровней кофеина в крови выше 1 200 нг/мл. Это эквивалентно употреблению нескольких чашек кофе за несколько часов до сдачи крови на анализ. Люди, у которых не развивалась потеря памяти, всегда имели уровни кофеина в крови выше этого уровня – так указывает исследование.

«Продолжайте пить кофе», — говорит исследователь, доктор философии Чуэнхэй Кэо. Он является неврологом Южно-Флоридского Университетского Колледжа Фармации и Института имени Альцгеймера в Тампе. «Не существует видимых причин к отказу от его употребления, если у Вас начались проблемы с памятью. Возможно, это будет причиной к началу употребления кофе людьми старше 30 лет. Стремитесь в среднем к приему трех 8-унциевых чашек кофе в сутки и обязательно утром после завтрака».

Кофе может снизить риск развития болезни Альцгеймера

Точных данных о том, как кофе помогает задержать развитие болезни Альцгеймера неизвестно, но у Кэо есть теория. Кофе взаимодействует с бета-амилоидом — белком, который накапливается в головном мозге людей с болезнью Альцгеймера. «Бета-амилоид не вызывает развитие болезни Альцгеймера», — говорит он. «Мы рождаемся с наличием этого белка в нашем головном мозге». Что же идет не так, как надо? Этот белок накапливается или агрегируется в головном мозге, потому что он в достаточном количестве больше не метаболизируется в процессе старения. «Ваш организм не может справиться со всем этим, и неиспользованный белок накапливается в головном мозге». Введите в свой ежедневный рацион кофе. «Кофеин ингибирует продуцирование бета-амилоида, таким образом, Ваш организм будет метаболизировать исключительно только доступный белок», — говорит Кэо.

Поступите иначе: не должно быть неиспользованного белка

Кофе может обладать другим важным благоприятным воздействием на здоровье. Исследование показало, что оно может уменьшить риск развития паркинсонизма, инсульта, диабета 2-го типа и рака молочной железы. Сэм Гэнди, доктор медицины и философии, провел обзор новых результатов исследования. Он — глава исследований болезни Альцгеймера при медицинском факультете Маунт Синай в Нью-Йорке. «Найдена некоторая поддержка этим наблюдениям», — пишет он в электронном письме.

«Существуют основополагающие научные исследования нашей и других лабораторий, показывающих, что химическое соединение, называемое циклической АТФ, может уменьшать формирование амилоида, и известно, что кофеин увеличивает уровни циклической АТФ».

«К тому же, внимание — ключевой компонент памяти, и хорошо установлено то, что кофеин увеличивает внимание. Таким образом, мыслимо полагать, что кофеин именно таким образом воздействуя на нее, улучшает память».

Но, Гэнди добавляет, что коллегия врачей по-прежнему стоит на месте – именно в том вопросе, каким образом и вообще замедляет ли кофеин развитие болезни Альцгеймера. «Прежде, чем мы сможем рекомендовать к использованию любое лекарственное средство (даже кофеин), мы должны проверить его в рандомизированных клинических исследованиях. Это было бы следующим очевидным шагом в истории с кофеином».


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top