Главная / Новости / Чувство вины приводит к депрессии
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чувство вины приводит к депрессии


Чувство вины приводит к депрессии

Чувство вины играет роль в развитии депрессии. Такие данные приведены в новом исследовании. Британские исследователи использовали функциональную магнитно-резонансную терапию для сканирования головного мозга пациентов, имеющих в истории серьезные депрессии, и участников контрольной группы, не знакомых с этой напастью. Участников обеих групп попросили представить, что они поступают плохо по отношению к своему лучшему другу/подруге, а затем поделиться своими чувствами.

Команда исследователей из Университета Манчестера выявила в случае с пациентами из первой группы, что в участках головного мозга, ответственных за чувство вины и социально допустимые модели поведения, наблюдаются различные реакции. «Впервые за все время мы изучаем взаимодействие между височной долей и субгенуальным участком, ответственными за знание о социально приемлемых моделях поведения и чувство вины соответственно, у пациентов, подверженных депрессии», — говорит исследователь доктор Рональд Зан в пресс-релизе.

У лиц, склонных к депрессии, связи между этими участками не столь сильны, как у людей, которые никогда не сталкивались с депрессией. «Интересно, однако такая реакция наблюдается только если пациенты испытывают чувство вины. Если они винят других или просто злятся, то ситуация выглядит иначе. Это может объяснить, почему недостаточное понимание того, что приемлемо и неприемлемо в обществе, приводит к чувству вины даже за самые обыкновенные вещи и поступки», — говорит Зан.

Исследование, опубликованное 4 июня в журнале «Archives of General Psychiatry» («Архивы общей психиатрии»), впервые доказывает мысль Зигмунда Фрейда о том, что чувство вины играет важную роль в развитии депрессии. Результаты исследования, по словам ученых, помогут объяснить, почему некоторые люди реагируют на стресс, уходя с головой в депрессию, а не проявляют агрессию.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top