Главная / Новости / Жировая прослойка на животе регулирует иммунную систему
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Жировая прослойка на животе регулирует иммунную систему


Жировая прослойка на животе регулирует иммунную систему

Согласно новому исследованию, проведенному с использованием клеточного материала мышей, жировая прослойка на животе, которая, как считалось долгое время, не имеет серьезного назначения, в действительности играет важную роль в регуляции иммунной системы. Полученные данные могут однажды привести к появлению новых препаратов для лечения пациентов, перенесших трансплантацию органов и людей с аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка и болезнь Крона, как говорят исследователи из Медицинской школы Стритча при Университете Лойолы.

Жировая прослойка, называемая сальником, выстилает брюшную полость и покрывает большинство находящихся в ней органов; она также служит хранилищем жира. В ходе лабораторных экспериментов, проведенных с использованием клеток мышей, исследователи обнаружили, что клетки сальника выделяют, по всей видимости, вещество, которое способно сокращать активность иммунной системы.

 «Теперь у нас есть доказательства того, что сальник – это не просто жир на животе», — говорится в пресс-релизе университета от лица ответственного автора исследования Макио Ивашима, старшего преподавателя кафедры микробиологии и иммунологии. По словам исследователей, результаты их работы могли бы способствовать разработке новых препаратов, которые подавляли бы иммунную систему с меньшим количеством побочных эффектов, чем существующие средства для лечения пациентов, перенесших трансплантацию органов и людей с аутоиммунными заболеваниями, при которых иммунная система атакует родные клетки организма.

Ученые также обнаружили, что сальник содержит тип стволовых клеток, которые перемещаются к месту повреждения и помогают восстанавливать ткани. Результаты исследований на животных следует считать предварительными, так как часто они не имеют значимости для человека.

Исследование было опубликовано 6 июня в журнале PLoS One.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top