Главная / Новости / Несмотря на риски для здоровья, загар по-прежнему в моде
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Несмотря на риски для здоровья, загар по-прежнему в моде


Несмотря на риски для здоровья, загар по-прежнему в моде

По данным обзора, проведенного американскими специалистами, многие молодые люди по-прежнему не осознают опасности пребывания на солнце и загара. Общенациональный онлайн-опрос, проведенный Американской академией дерматологов, выявил, что 58 процентов респондентов в возрасте от 18 до 29 лет считают, что загар делает их более привлекательными, а 71 процент участников согласны с утверждением о том, что воздействие солнечного света полезно для здоровья. В прошлом году 40 процентов респондентов данной возрастной группы посещали солярий, загорали на солнце, использовали средства автозагара и специальные спреи для загара. Опрос также показал, что четвертая часть респондентов данной возрастной группы не могла дать однозначного ответа на вопрос о том, вызывает ли воздействие солнечного света образование морщин.

«Наш опрос выявил, что участники в возрасте до 30 лет чаще посещают солярии и загорают на солнце, — говорит дерматолог доктор Зое Драелос в пресс-релизе академии. – Определенно, такое желанное изменение оттенка цвета кожи вредно, так как воздействие ультрафиолетовой радиации — в солярии или на солнце – вызывает образование морщин, преждевременное старение кожи и даже рак кожи». Для того чтобы женщины все-таки ценили свой натуральный оттенок кожи, специалисты выпустили телевизионный ролик, который не рекомендует женщинам загорать. Кроме этого, академия запустила новую общественную информационную кампанию «SPOT Skin Cancer», которая делает акцент на способах предупреждения рака кожи.

«Деятельность академии направлена на повышение осведомленности о способах предупреждения рака кожи и привития понимания молодым женщинам о том, что загар является признаком не красоты, а необратимого повреждения кожи, — говорит Драелос. – Если вы хотите выглядеть загорелыми, отдайте предпочтение спреям, которые являются безопасной альтернативой загару с использованием искусственного или естественного ультрафиолетового света».

Меланома является одной из самых опасных форм рака кожи, наиболее распространенным видом рака среди населения в возрасте от 25 до 29 лет, вторым по распространенности видом рака среди молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет. Походы в солярий повышают риск меланомы, особенно у женщин в возрасте 45 лет и моложе.


Источник:
medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top