Главная / Новости / Контрастное вещество, применяемое в компьютерной томографии и содержащее йод, может поражать щитовидную железу
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Контрастное вещество, применяемое в компьютерной томографии и содержащее йод, может поражать щитовидную железу


Контрастное вещество, применяемое в компьютерной томографии и содержащее йод, может поражать щитовидную железу

Йодсодержащие контрастные вещества (ICM), химические компоненты, обычно используемые в процедурах сканирования, таких как компьютерная томография и катетеризация сердца, согласно новому исследованию, изданному 23 января в «Архивах внутренних болезней» могут поражать функции щитовидной железы у пациентов. После изучения информации о пациентах за два десятилетия (с 1990 до 2010 год), исследователи из Бриэма и Женского Госпиталя, Главного госпиталя Массачусетса и Медицинского факультета Гарварда выявили людей, у которых при воздействии ICM был большой риск развития гипертиреоза.

Гипертиреоз, иногда называемый «гиперактивной щитовидной железой», встречается, когда щитовидная железа вырабатывает слишком большое количество гормонов щитовидной железы. Две дюжины симптомов, которые могут быть связаны с этим расстройством, включают затруднения с концентрацией внимания, усталость, потерю в весе, липкость кожи и увеличенное потоотделение, зуд и выпадение волос. Не было выявлено никаких взаимосвязей между применением ICM и развитием гипотиреоза (снижением активности щитовидной железы).

Исследователи пришли к выводу, что, поскольку ICM имеет широкое применение, необходимо провести больше исследований для подтверждения их результатов исследования и точнее определить, почему и как эти химические вещества поражают функции щитовидной железы. В комментарии к исследованию, доктор Элизабет Перс с Медицинского факультета Бостонского Университета, написала, что пациентам, например с сердечной недостаточностью, как основным заболеванием, могущим быть более уязвимыми к проблемам щитовидной железы, нужно контролировать функции щитовидной железы после воздействия йода.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Vitaminov.net




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top