Главная / Новости / Арбитражный суд столицы не поддержал производителей пива

Арбитражный суд столицы не поддержал производителей пива


28 января 2010

Арбитражный суд столицы не поддержал производителей пива

Арбитражный суд города Москвы принял решение оставить без движения иск, который представители Союза российских пивоваров подали к главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Евгению Брюну. Напомним, что возмущение российских пивоваров было вызвано предновогодним интервью Брюна, в котором тот заявил об использовании этилового спирта в производстве некоторых сортов отечественного пива.

В своем иске, поданном в Арбитражный суд Москвы 13 января, представители требовали от главного нарколога страны публичного опровержения этих высказываний. Однако, как сообщается на официальном сайте судебного органа, 18 января судья Наталья Карева приняла решение оставить данный иск без движения.

Отметим, что в своем интервью, опубликованном накануне новогодних праздников, Евгений Брюн заявил о том, что отечественные пивовары систематически допускают нарушение классических технологий пивоварения при производстве российского пива. При этом главный нарколог пояснил, что данные нарушения заключаются в добавлении в напиток этилового спирта, что позволяет добиться повышения его крепости и предлагать российскому покупателю 16-18 градусные сорта.

Что же касается Союза российских пивоваров, то его представители уверены в том, что такие заявления главного нарколога страны не только вводят в заблуждение потребителей и общество, но и провоцируют российские власти на принятие ошибочных регулятивных мер. В этой связи интернет-ресурс medportal.ru приводит на своих страницах следующую выдержку из пресс-релиза, опубликованного организацией пивоваров: «Пользуясь административным статусом, Евгений Брюн позволил себе высказывания, которые продолжают демонизацию пива, перекладывают на пивоваренную отрасль ответственность за социальные проблемы, отвлекают внимание от реальных причин алкоголизма».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 18 =

Top

Vitaminov.net