Главная / Новости / За восемь лет смертность от кори в мире снизилась в четыре с половиной раза

За восемь лет смертность от кори в мире снизилась в четыре с половиной раза


7 декабря 2009

За восемь лет смертность от кори в мире снизилась в четыре с половиной раза

В прошедший четверг, 3 декабря, представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовали отчет, согласно которому за период времени с 2000 по 2008 год в мире наблюдается более чем четырехкратное снижение уровня смертности от кори. Согласно информации, имеющейся в распоряжении американской организации по изучению кори «Measles Initiative», в течение прошлого года указанная инфекция унесла жизни примерно 164 тысяч человек, тогда как в 2000 году от данного заболевания скончалось 733 тысячи жителей нашей планеты.

Эксперты международной организации отмечают, что снижение уровня смертности является прямым следствием проводимых кампаний по вакцинации от кори. Так, например, за указанный период времени от кори было привито около 700 миллионов детей, что, по мнению экспертов, позволило избежать 4,3 миллиона летальных исходов указанной инфекции.

Вместе с тем, как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, эксперты ВОЗ отмечают, что в некоторых регионах мира смертность от кори хоть и сократилась, но не так значительно. В качестве примера в документе приводятся данные по Индии, Индонезии и Бангладеш, где за период времени с 2000 по 2008 года число жертв кори снизилось не более чем на 46 процентов.

По словам экспертов «Measles Initiative», особую обеспокоенность вызывает сокращение объемов финансирования данной организации в 2010 году на 59 миллионов долларов. Специалисты полагают, что такое решение может привести к тому, что в 2010-2013 годах уровень смертности от кори может увеличиться до 1,7 миллиона человек.

В заключение стоит привести слова директора американских Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Томаса Фридена (Thomas Frieden), который недавно заявил о том, что каждый день корь уносит жизни более четырех сотен детей, большинство из которых проживают на территории беднейших стран мира.

По теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net