Главная / Новости / Можно ли сажать мак у себя в огороде?

Можно ли сажать мак у себя в огороде?


1 августа 2005

В настоящее время в России существует ряд нерешенных проблем по профилактике незаконного употребления наркотиков, по лечению и реабилитации больных наркологического профиля, требующих своего решения, которые могут быть включены в проект ФЦП «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному оборот на 2005-2009 годы». Об этом заявил директор Московского научно-практического Центра «Наркология» Евгений Брюн на пресс-конференции в четверг в пресс-центре «Мир новостей» на Петровке.


Пресс-конференция посвящена теме: ‘Проблема наркомании: профилактика, лечение, борьба с распространением, меры наказания. Можно ли сажать мак у себя в огороде?». По данным Департамента здравоохранения Москве и Управления ФСКН по Москве в аптеках продаются без рецепта препараты трамадол, бутарфанол, залдиар (в комбинации парацетамола и трамадола), которые являются агонистами-антагонистами опиатных рецепторов. В средних и больших дозах эти препараты проявляют наркотическое действие.


Данные препараты активно используются потребителями наркотиков для замены наркотических средств и незаконного лечения наркомании, а терпинкод, продающийся в аптеках также без рецепта, нередко используется детьми и подростками как стартовый наркотик.


В связи с этим Департамент здравоохранения полагает целесообразным предложить в проект федеральной программы пункт о регулярном рассмотрении вопросов о включении список наркотических средств и психотропных веществ, лекарственных средств и биологически активных добавок, содержащих вещества, которые могут вызвать наркотическую зависимость.


Брюн связывает ухудшение ситуации с постановлением Правительства N231 от 6 мая 2004 года.


Источник: www.med-news.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net