Главная / Новости / Поломка холодильника лишила шестерых британцев возможности иметь детей

Поломка холодильника лишила шестерых британцев возможности иметь детей


26 ноября 2008

Поломка холодильника лишила шестерых британцев возможности иметь детей

Шестеро граждан Великобритании, которым удалось пережить онкологические заболевания, но при этом пришлось лишиться фертильности из-за лечения, подали судебный иск к больнице, лишившей их способности иметь детей. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, истцы возмущены не побочными эффектами перенесенного лечения, а поломкой холодильника, в которой хранились образцы их спермы.

Пятеро жителей Соединенного Королевства, к которым примкнула вдова шестого, скончавшегося в результате рецидива заболевания пациента, требуют от администрации медицинского учреждения выплаты крупной компенсации, так как допущенное ею нарушение условий хранения биологических материалов перечеркнуло все надежды пострадавших завести собственных детей.

Согласно материалам судебного иска, поданного против отделения Национальной системы здравоохранения Северного Бристоля, последствия поломки оборудования в медицинском учреждении необходимо рассматривать в качестве «нанесения тяжкого вреда здоровью пациента во время лечения». Если бывшим пациентам больницы все-таки удастся отстоять право на данную формулировку, они смогут рассчитывать на получение довольно крупной денежной компенсации.

В настоящее время данное дело находится на рассмотрении Апелляционного суда Великобритании, так как несколько ранее, а именно – в марте текущего года, суд Бристоля уже отказался приравнять утрату биологических материалов к нанесению ущерба здоровью.

В своей речи, произнесенной в ходе судебного заседания, адвокат Джеймс Таунсенд заявил, что решение бристольского суда, приравнявшего сперму к другим биологическим материалам (например, к ногтям или волосам), является, как минимум, некорректным. По его словам, образцы спермы сохраняли свою жизнеспособность, а в дальнейшем должны были использоваться таким образом, как если бы они все также оставались частью человеческого организма.

Юристы полагают, что слушания по такому крайне необычному иску в Апелляционном суде Великобритании продлятся еще в течение двух дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net