Главная / Новости / Иранские хирурги заменяют наркоз гипнозом
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Иранские хирурги заменяют наркоз гипнозом


Иранские хирурги заменяют наркоз гипнозом

Иранские хирурги из находящейся в Тегеране клиники Паямбаран (Paiambaran hospital) провели операцию кесарева сечения, в которой традиционный наркоз был успешно заменен… сеансом гипноза. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, эта операция является второй операцией подобного рода, проведенной на территории этой страны.

В первый раз кесарево сечение под гипнозом было проведено в стране в июне прошлого года. В тот раз 26-летнюю будущую маму Айду Хассанлоу (Aida Hassanlou) медики готовили к операции в течение четырех месяцев, на протяжении которых она посещала курсы гипнотерапии. Сама операция продолжалась около 40 минут, причем во время всей процедуры пациентка чувствовала лишь слабую боль, а врачи полностью контролировали ее состояние. Результатом операции явилось появление на свет девочки, вес которой составлял 3950 граммов.

Что же касается последнего случая, то на этот раз в операции, которая проходила под руководством хирурга Ройи Ходеи (Roya Khodaei), принял участие врач-гипнотерапевт Хоссейн Алмазян (Hossein Almasian). Пациентка Сара Тавассоли (Sara Tavassoli) была введена в состояние гипноза, причем никаких дополнительных средств для анестезии медиками не применялось. Как заявляют иранские врачи, на этот раз операция также прошла успешно.

Иранские медики склоняются к мысли, что кесарево сечение под гипнозом представляет собой гораздо меньшую опасность для пациентов в отличие от стандартных методов обезболивания. Дело в том, что данный метод, полностью блокируя болевые ощущения, не вызывает при этом седативного эффекта и других побочных явлений. По мнению врачей, уже в недалеком будущем гипноз может полностью заменить собой традиционную анестезию у пациентов, входящих в группу высокого риска.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top