Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Истерическая психопатия


Истерическая психопатия

Истерические психопатические личности стремятся во что бы то ни стало обратить на себя внимание окружающих, поэтому их поведение демонстративно, театрально, лишено простоты и естественности. Им необходимо быть в центре внимания, чтобы о них говорили, ими восхищались, и для достижения этого они не брезгуют никакими средствами. Свойственные истерическим личностям психическая незрелость, инфантилизм часто не дают им возможности добиться осуществления своих притязаний путем воспитания и развития действительно имеющихся у них способностей. Их чувства поверхностны, неустойчивы, внешнее оформление эмоциональных реакций не адекватно поводу, демонстративное, театральное, глубина реакций и субъективная значимость невелики. На высоте аффективного разряда у истерических психопатических личностей сохраняются способность контроля над своим поведением, учет ситуации, «игра на зрителя».

У них часто бывают колебания настроения, быстро сменяются симпатии и антипатии, есть своеобразная «извращенность» чувств, которая может выражаться в сочетании внешней доброжелательности с внутренней эмоциональной холодностью. Волевые аномалии истерических психопатических личностей определяются повышенной внушаемостью и самовнушаемостью, которые относятся только к потребности этих личностей обращать на себя внимание. Они не способны к длительному волевому напряжению во имя целей, не обещающих им немедленных лавров и восхищения окружающих.

Истерическим психопатическим личностям свойствен «художественный тип мышления». Их суждения крайне противоречивы, вместо логического сопоставления фактов и трезвой оценки действительности их часто занимают беспочвенные выдумки на основе детски богатой и необузданной фантазии. При кажущейся полной убежденности истерических психопатических личностей в своих фантазиях грань между реальным и фантастическим не исчезает полностью. Они всегда могут отграничить настоящее от придуманного, несмотря на то что нередко бывают полностью поглощены своими переживаниями.

Истерические психопатические личности редко достигают успехов в положительной, творческой деятельности, им мешает «необузданное стремление быть в центре внимания, слыть оригинальными, нередко они пытаются вызвать интерес необычными явлениями какой-нибудь болезни.

В трудных ситуациях у них легко возникают истероневротические картины: бурные аффективные реакции с демонстративными рыданиями, криками, нанесением себе повреждений, агрессией в отношении окружающих и истерическими припадками, иногда в форме истерических физических симптомов (истерический мутизм, сурдомутизм, астазия-абазия и нарушения чувствительности по типу «чулок»).

По клиническим особенностям истерической психопатии можно выделить две ее разновидности — возбудимую и тормозную.

К возбудимым истерическим личностям относятся яркие натуры, стеничные в достижении своих целей, экстравертированные, экстравагантные, «жаждущие признания», нетерпимые к замечаниям и возражениям. Всякое противодействие или непонимание вызывает у них бурные аффективные разряды. Тормозимые истерические личности повышенно ранимы, чувствительны склонны к фантазированию, истощаемости и невротическим реакциям, которые легко фиксируются. При неблагоприятных ситуационных воздействиях они замыкаются в себе, уходят в мир своих фантазий и вымыслов, у них возможно «бегство в болезнь».




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top