Главная / Детская гастроэнтерология / Заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки / Язва двенадцатиперстной кишки (Правильная организация дневного режима)
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Язва двенадцатиперстной кишки (Правильная организация дневного режима)


9 января 2009

Значение имеет и правильная организация дневного режима, включающего уменьшение умственной нагрузки и нервного напряжения, чередование труда и отдыха, игры на свежем воздухе, ограничение физической нагрузки (футбол, велосипед и пр.).

Важное значение при вторичной профилактике имеет санаториальное лечение; каждый больной ребенок должен пройти через систему: стационар (40 — 45 дней), поликлиническое диспансерное наблюдение (срок — 5 лет) и санаториальное лечение (ежегодно). Для снижения частоты язвенной болезни у детей, раннего диагностирования и правильного лечения ее необходимо повышение квалификации врачей-педиатров в области хронических желудочно-кишечных заболеваний.

Другой задачей в этом направлении является создание детских гастроэнтерологических кабинетов к областным больницам, которые бы оказывали высокоспециализированную помощь нуждающимся детям. Вопрос о профессиональной ориентировке больных детей имеет исключительное значение.

Детей следует ограничивать в получении ими профессий, связанных с воздействием токсических веществ, с шумом и вибрацией, с нервным и тяжелым физическим напряжением, с принятием ответственных и рисковых решений, с выполнением больших по объему производственных операций, с ночными сменами и пр.

Для таких детей более подходящие следующие профессии: художественное ремесло, декоративные малярные работы, керамика, точная механика, часовое ремесло, резьба, радиотелевизионная и полупроводниковая техника, приборостроение, вкусово-пищевая промышленность, торговля, садовое и парковое строительство, архитектура, картография, геодезия, чертежная работа, каллиграфия, экономика и т. п. Рабочее время должно быть распределено так, чтобы могло удачно сочетаться трудовое напряжение с отдыхом и сном (в достаточной мере) с обеспечением возможности регулярного и спокойного питания и двухдневного отдыха на лоне природы каждую неделю.

«Детская гастроэнтерология», Г. Панчев, А. Радивенска




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top