Главная / Перечень заболеваний / Стоматология / Отбеливание зубов / Отбеливание зубов: старые и новые методы
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Отбеливание зубов: старые и новые методы


Отбеливание зубов: старые и новые методы

Отбеливание зубов – это косметическая стоматологическая процедура осветления зубов и устранения имеющихся на них пятен. Процесс отбеливания зубов включает отбеливание эмали и дентина зубов и придание яркости зубам, потерявшим цвет.

Отбеливание зубов очень популярно среди тех, для кого важен их внешний вид. Привлекательная улыбка подобна неоновой вывеске, заявляющей о молодости, здоровье и обаянии ее обладателя. Это также ключ, открывающий множество дверей. Неудивительно, что звезды Голливуда и профессиональные певцы тратят значительные суммы на отбеливание зубов. Пожелтевшие, покрывшиеся пятнами зубы могут испортить такое важное первое впечатление и даже разочаровать.

У детей зубы естественным образом белее, чем у взрослых. Минеральная структура зубов меняется с возрастом. Также на цвет зубов человека могут влиять его привычки. Применение табака может и на самом деле изменяет цвет зубов, так же как и бактериальные пигменты. Процедура отбеливания обращает вспять подобные изменения естественного цвета зубов, возвращая человеку ослепительную улыбку. Иногда отбеливание зубов необходимо по причинам, связанным со здоровьем. Изменение цвета зубов может вызывать ухудшение их состояния, и поэтому в качестве профилактической меры стоматолог рекомендует отбеливание.

Отбеливание зубов осуществляется при помощи окисляющих веществ, таких как перекись водорода или перекись карбамида.

Эти вещества взаимодействуют с зубной эмалью, окисляя пятна на ней, т.е. действуя практически по такому же принципу, по которому отбеливающие средства устраняют загрязнения с одежды. При повторном отбеливании происходит воздействие на более глубокие слои зубов, а именно на дентин. По завершении процесса отбеливания устраняются все признаки непривлекательных изменений в цвете зубов, и результатом является ослепительно белоснежная «голливудская улыбка».

Стоматологи осуществляют отбеливание двумя способами. Процедура «кабинетного отбеливания» предполагает нанесение слоя отбеливающего вещества непосредственно на зубы. Через некоторое время это вещество смывается, обеспечивая немедленный эффект отбеливания. Обычно для этой процедуры используется 35% раствор перекиси водорода. И хотя этот метод определенно быстрый, он сопряжен с определенным риском. Отбеливающее вещество может повреждать мягкие ткани, оставляя химические ожоги, поэтому стоматолог должен ежеминутно проверять, как протекает процесс отбеливания. Также очень часто осуществляется отбеливание зубов маслом или пищевой содой (эти методы подходят для домашних условий).

Другой метод отбеливания предполагает наложение на зубы тонкой полоски матери, пропитанной отбеливающим веществом. Такая полоска снимается не сразу. Она оставляется на период, который может колебаться от нескольких часов до нескольких дней. Отбеливание зубов при помощи этого метода не так удобно как «кабинетное отбеливание», и занимает больше времени. Однако многие стоматологи рекомендуют своим пациентам делать выбор в пользу именно этого метода. Причиной этому является то, что он связан с меньшим риском повреждения мягких тканей.

Отбеливание зубов не всегда одинаково эффективно для всех пациентов. У некоторых пациентов пожелтение зубов связано с использование определенных препаратов, таких как тетрациклин. Этот антибиотик вызывает окрашивание, которое не отвечает на отбеливание сразу. В таких случаях для того, чтобы произошло воздействие на дентин, и был получен желаемый результат, требуется повторное отбеливание зубов.

В настоящее время появляются процедуры, предполагающие с целью ускорения процесса отбеливания зубов применение света.

Активируемое светом отбеливание все еще находится на этапе становления и требует дальнейшего изучения. Тем не менее, совершенство этой новой процедуры может революционизировать процесс отбеливания зубов, сделав его более быстрым и безопасным. Другие области, требующие внимания ученых-медиков – это проблемы химических ожогов, чувствительных зубов, эффекта чрезмерного отбеливания и преждевременного исчезновения результатов отбеливания.

Видео

Ссылки по теме: 
Какие бывают методы лечения зубов? 
Можно ли отбелить зубы содой?


Источник: buzzle.com
Фото: smilesolutions.com.au




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top