Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Гипертония (профилактика и лечение) / Использование зеленого чая против артериальной гипертонии

Использование зеленого чая против артериальной гипертонии


30 августа 2016

Использование зеленого чая против артериальной гипертонии

Преимущества использования чая при гипертензии многочисленны. Исследование, опубликованное в журнале Архивы Интернальной Медицины, показывает, что употребление небольшой чашки зеленого чая или чая улун каждый день в течение года помогает понижать риск гипертензии почти на 50%. Более того, употребление еще большего количества чая на ежедневной основе в течение года способно уменьшать риск гипертензии даже больше. Это то средство, от которого могут получать пользу очень многие люди, поскольку рацион питания и образ жизни, как было установлено, в целом не влияют на результаты использования чая против гипертензии.

Симптомы артериальной гипертензиии

Что такое артериальная гипертония

Артериальная гипертензия, чаще называемая повышенным кровяным давлением, это состояние, при котором сила, с которой кровь давит на стенки артерий организма, становится выше средней. Значимыми факторами, способствующими развитию гипертензии, считаются ожирение, употребление натрия и алкоголя, нехватка витамина D, стресс и такие повседневные привычки, как физическая пассивность. Гипертензия – это состояние, противоположное гипотензии, при которой кровяное давления в артериях становится угрожающе низким.

Как использовать зеленый чай для лечения артериальной гипертонии

Участники исследования, посвященного применению чаи против гипертензии и опубликованного в Архивах Интернальной Медицины, которые пили более одной чашки чая каждый день до начала эксперимента, согласно статистике, чаще страдали от ожирения, были более подвержены курению и употреблению алкоголя, и реже употребляли рекомендованное суточное количество овощей. Несмотря на это, у них было более низкое систолическое и диастолическое кровяное давление, чем у участников, которые употребляли не более одной чашки чая в день на ежедневной основе. Это позволяет предполагать, что между количеством употребляемого чая и его положительными эффектами в отношении гипертонии существует четкая связь.

Исследование свидетельствует о том, что употребление 600 мл или более чая каждый день способно понижать риск гипертензии примерно на 65%, однако количество чая, не превышающее 120 мл в день в течение года, если и оказывает какое-то воздействие на употребляющего его человека, то совсем незначительное. Также ключевое значение имеет вид чая – это должен быть зеленый чай или чай улун. Черный чай, зеленый чай и чай улун получают из одного и того же растения, Camellia sinensis, однако важным моментом является способ их обработки. Черный чай подвергается более длительному окислению, чем зеленый чай или улун, а также является ферментированным. Ферментация изменяет содержащиеся в нем природные антиоксиданты, и он теряет полезные свойства, которые сохраняются у зеленого чая и чая улун.

Конкретный компонент, который отвечает за понижение риска гипертензии, еще не выявлен. Ученые считают, что, скорее всего, такая способность чая объясняется содержанием кофеина, теанина, полифенолов, экстракта в зеленом чае или неопределенного соединения. Тем не менее, благотворное влияние употребления чая при гипертензии установлено твердо.


Источник: wisegeek.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net