Главная / Перечень заболеваний / Внутренние болезни / Гипертония (профилактика и лечение) / Последствия и осложнения гипертонии (aтеросклероз)
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Последствия и осложнения гипертонии (aтеросклероз)


Последствия и осложнения гипертонии (aтеросклероз)

Атеросклероз – это следствие прогрессирования гипертонической болезни, которое приводит к резкому ухудшению кровотока по суженным сосудам (в первую очередь мозга и сердца). В результате сосуды теряют свою эластичность из-за отложения на их стенках солей.

При затрагивании атеросклерозом сосудов сердца, нарушается его работа, проявляющаяся в неравномерном сердцебиении, с постоянными перебоями и замиранием, что часто приводит к оттоку крови от головы больного и, как следствие, обмороку. Если вы заметили, что человек, страдающий гипертонией, начал резко бледнеть, уложите его, возьмите две тряпки и смочите первую в холодной, а вторую в горячей воде. Первую прикладывайте в область сердца, а вторую к голове заболевшего, ограничьте его движения. 

Атеросклероз нельзя вылечить, но можно задержать его развитие, при помощи медицинских и народных средств.

Мясные продукты, какао, шоколад, чай, спиртные напитки следует исключить при появлении первых атеросклеротических симптомов. Так же стоит отказаться от чрезмерных эмоциональных и физических нагрузок, курения и послеобеденного сна, который лучше заменить спокойным расслабленным сидением в мягком кресле.

Один раз в неделю необходимо делать очистительную клизму.

Медикаментозное лечение помимо применения йодистого калия или йодосодержащих препаратов (йод-актив, йодомарин и так далее) включает в себя так же витамин С, который является хорошим средством, для размягчения утолщенных стенок. Народная медицина предлагает в данном случае употреблять в пищу чеснок как в свежем виде, так и в чесночных спиртовых настойках, сок сырой картошки, а так же ягоды вишни и молоко.

Использованные материалы:
Щеглова А.В. Гипертония (профилактика и лечение)




Рассылка новостей на e-mail:

Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top