Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Каковы симптомы артериальной гипертензии


Каковы симптомы артериальной гипертензиии

Центральная артериальная гипертензия – это серьезное медицинское состояние, возникающее в условиях повышенного артериального давления. Чаще всего оно диагностируется у взрослых среднего и пожилого возраста, при этом пациенты нередко остаются асимптоматичными, т.е. не демонстрируют никаких симптомов по мере развития заболевания. Однако если нелеченое артериальное давление продолжает повышаться, оно может подвергать человека риску других проблем со здоровьем, включая инсульт, сердечнососудистые заболевания и метаболический синдром. Лечение обычно включает внесение изменений в образ жизни и может требовать применения лекарственных препаратов для стабилизации и поддержания здорового уровня кровяного давления.

Кровяное давление обычно измеряется при помощи регулируемой нарукавной манжеты, оснащенной прибором, который оценивает давление в единицах, известных как миллиметры ртутного столба (мм рт.ст.). Данные измерения давления крови включают две величины, одна из них указывает на уровень систолического давления, а другая – на уровень диастолического давления. Каждая из этих величин используется для обозначения зарегистрированных измерений артериального давления по отношению к биению сердца человека. Взятые вместе эти величины служат для общей оценки артериального давления. В зависимости от того, когда человек обращается за лечением, полученные показатели кровяного давления могут быть отнесены к одной из трех категорий, используемых при диагностике гипертензии.

Если систолическое кровяное давление чуть ниже 139, а диастолическое – 89, человек считается кандидатом на развитие гипертензии. Если систолическое давление колеблется между 140 и 159, а диастолическое – между 90 и 99, диагностируется первая стадия гипертензии. Еще более высокие показатели классифицируются как гипертензия второй, более тяжелой стадии.

Какой-либо одной, идентифицируемой причины развития центральной артериальной гипертензии в большинстве случаев не существует. Также известное как просто гипертензия (или гипертония), это состояние может быть спровоцировано целым рядом способствующих факторов, которые в комплексе могут оказывать негативное воздействие на артериальную функцию, приводя к повышенному давлению. Считается, что индуцировать центральную артериальную гипертензию может отсутствие внимания к своему здоровью в течение многих лет.

Чаще всего долгосрочное пагубное влияние, способствующее развитию артериальной гипертензии, провоцируют: ожирение, пожилой возраст, плохое питание и отсутствие регулярной физической нагрузки.

Центральная артериальная гипертензия с острым началом обычно бывает вызвана регулярным применением рецептурных и отпускаемых без рецепта лекарственных препаратов, которые могут неблагоприятно влиять на кровяное давление, искусственным образом вызывая колебания его уровня. Также способствовать развитию повышенного артериального давления и центральной артериальной гипертензии могут факторы образа жизни, в том числе рискованное поведение, например использование рекреационных наркотиков, курение и алкоголизм. Внезапное развитие гипертензии могут провоцировать и заболевания, такие как сниженная почечная функция и определенные врожденные заболевания, влияющие на процесс формирования артерий.

Хроническое повышенное кровяное давление – это одно из таких состояний, которые обычно не вызывают появления каких-либо симптомов, пока не переходят в поздние стадии, когда проявляются дополнительные проблемы со здоровьем. Некоторые люди, у которых развивается центральная артериальная гипертензия, могут сталкиваться с тревожными сигналами, или симптомами, которые дают им знать, что что-то идет не так. Так, на первых стадиях гипертензия может вызывать головокружение или упорную головную боль, чаще всего тупую и пульсирующую.

При отсутствии контроля или лечения центральная артериальная гипертензия может приводить к развитию осложнений, которые могут включать заболевания сердца и метаболический синдром. У некоторых людей может наблюдаться повышенный риск аневризмы или инсульта, если их гипертензия является результатом сужения артерий тяжелой степени, как в случае с атеросклерозом. Другие проблемы, которые могут возникать при повышенном артериальном давлении, включают снижение познавательной способности, ухудшение функции почек и слепоту.

Цель любого метода лечения гипертензии заключается в стабилизации и контроле кровяного давления в течение длительного времени.

Некоторым для стабилизации кровяного давления достаточно внесения в образ жизни простых изменений, которые устраняют факторы риска и снижают артериальное давление (включая снижение веса, смену рациона, регулярное выполнение упражнений). Другим помимо внесения изменений в образ жизни может требоваться применение лекарственных препаратов, в том числе бета-блокаторов, диуретиков и ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента (АПФ) с целью снижения сердечнососудистого давления, устранения задержки жидкости в организме, и уменьшения давления на артерии. Если обнаруживается, что гипертензия вызвана наличием первопричинного заболевания, например атеросклероза, лечение вторичного заболевания обычно имеет ключевое значение при разработке долгосрочного плана лечения.

Видео

Ссылка по теме: Симптомы сердечного приступа

Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top