Главная / Питание / Чай / Зеленый чай и «азиатский парадокс»

Зеленый чай и «азиатский парадокс»


10 июня 2006

Зеленый чай и «азиатский парадокс»


В Азии, где широко распространено курение, люди относительно редко болеют раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ученые объясняют это тем, что азиаты пьют много чая, особенно зеленого. Профессор Bauer Sumpio из Yale School of Medicine (США) опубликовал обзор, посвященный полезным свойствам зеленого чая.

По одной из теорий, антиоксидант эпигаллокатехин галлат (ЭГКГ), содержащиеся в зеленом чае, предотвращает окисление липопротеидов низкой плотности, что играет важную роль в патогенезе атеросклероза. Кроме того, ЭГКГ уменьшает агрегацию тромбоцитов, регулирует уровень липидов и способствует пролиферации и перемещению гладкомышечных клеток. Все эти факторы препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.


По другим данным, ЭГКГ предотвращает рост некоторых опухолей, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, усвоение алкоголя, работу почек, печени и поджелудочной железы, защищает кожу и глаза, помогает при артрите. Напиток используют для лечения и профилактики аллергии, диабета, вирусных и бактериальных инфекций, кариеса, болезней с воспалительным компонентом, улучшения состояния психической и нервной систем.


«Чтобы понять механизм действия зеленого чая, нужны дальнейшие исследования. Есть достаточно доказательств того, что питье зеленого чая снижает риск возникновения многих хронических заболеваний. Тем не менее, отказ от курения – лучшее, что вы можете сделать для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и рака», — заключает автор обзора.

Источник: www.medlinks.ru

Комментарии пользователей:


#471aleks17 мая 2007

привет да ето чудо я хочу узнат по больше о зеленог чаяю

#783Alexandr Luk12 августа 2007

А какой зелёный чай полезней — Холодный ( остывший) или Горячий?

#1264ксения07 февраля 2008

Интересная статья. зеленый чай-отличный напиток для утоления жажды,и к тому же для тех людей кто хочет поддерживать свою фигуру в хорошем состоянии и сбросить несколько лишних кг—необходимо выпивать три-четыре чашечки зеленого чая.

#1637Max19 апреля 2008

Намудрить бредятину какуюто, это да. То что китайцы практикуют цигун они в упор не видят, хотя это самим китайцам выгодно — больше чая сбагрят )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net