Главная / Питание / Лечебное голодание / Фракционное лечебное голодание

Фракционное лечебное голодание


12 марта 2008

Фракционное лечебное голодание

Фракционное лечебное голодание представляет собой такую методику лечения голодом, когда используются обычно три повторных, следующих один за другим, циклов (или фракций) разгрузочно-диетической терапии. В этом случае средняя продолжительность разгрузочного периода (лечебное голодание) составляет 14 дней, а период восстановительного питания занимает 34 дня. Промежуток между отдельными циклами РДТ, включая сюда и период восстановительного питания, составляет 62 дня. Общая продолжительность лечения этим методом составляет полгода. Хороший реабилитационный эффект в этом случае констатируется у больных бронхиальной астмой и саркоидозом легких.

Весь секрет лечения голодом заключается в том, что однократное краткосрочное лечебное голодание в подавляющем большинстве случаев не сможет освободить человека от всех имеющихся болезней и недомоганий (правда, здесь нужно сказать, что такие случае известны специалистам). Вероятнее всего будет такая ситуация, когда, почувствовав себя лучше, человек и далее будет периодически повторять очищение своего организма от шлаков и токсинов методом лечебного голодания. При чем каждый раз это будет связано все с большей пользой для здоровья, так как он будет каждый раз все более совершенствоваться в методиках лечения голодом.

Как уже было сказано выше, в первый раз лечебное голодание должно осуществляться только под наблюдением хорошо знакомого с данной методикой врача, имеющего личный опыт в лечении голодом. Несомненно, лечебное голодание эффективно очищает организм, но если он сильно зашлакован, то лечебное голодание может вызывать серьезные последствия. В особо запущенных случаях органы выделения, к которым относятся почки, кожа и легкие, могут не справиться с возникшей нагрузкой, обусловленной резко увеличенным потоком выводимых шлаков и токсинов. Это обстоятельство вызывает необходимость очистки организма перед длительными сроками лечения голодом. Нужно провести очистку кишечника, очистку печени и почек. Это обеспечит устранение излишней нагрузки на иммунную и ферментативную системы в процессе уничтожения и выведения из организма некачественных нестандартных соединений.

Лечебное голодание представляет собой единственный метод лечения, при котором лечится не какая-то конкретная болезнь, а весь организм в целом приводится в нормальное состояние. В свое время Отто Бухингер назвал лечение голодом «операцией без ножа». Кроме того, для здоровых людей регулярное лечебное голодание представляет собой лучший способ профилактики различных болезней, а также обеспечивает омолаживающий эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net