Главная / Питание / Лечебное голодание / Полное лечебное голодание

Полное лечебное голодание


12 марта 2008

Полное лечебное голодание

Полное или «влажное» лечебное голодание, при котором не ограничивается прием воды, осуществляется по методике профессора Николаева Ю.С. В этом случае в течение суток пациентом необходимо принимать не менее 1-1,6 чистой воды.

Во время курса лечебного голодания пациенту необходимо безусловно исключить курение, а также употребление кофе и напитков, содержащих алкоголь. Кроме того, с первых суток курса лечебного голодания необходимо отменить большую часть медикаментозных препаратов. В время курса голодания проводится комплекс очистительных процедур, режим пациентов при этом активный. Желательно, чтобы больной большую часть дня проводил на свежем воздухе, т.е. ему рекомендуются прогулки, принятие солнечных и воздушных ванн. Ночной сон должен длиться не менее 8-9 ч, помещение для сна должно хорошо проветриваться.

Каждое утро необходимо проводить осмотр больных лечащим врачом, измерение пульса и артериального давления, при этом динамика состояния пациентов и переносимость лечебного голодания должны находить свое отражение в истории болезни. Продолжительность курса лечебного голодания зависит от таких факторов, как возраст пациента, его состояние, а также переносимость лечения голодом. Целесообразным считается достижение так называемого «кетоацидотического криза», который в большинстве случаев при полном голодании наблюдается у пациентов уже на седьмые – девятые сутки.

Комментарии пользователей:


#2052ДОВЕРЧИВАЯ08 июля 2008

Голодание-это очень индивидуально. У меня есть опыт. Пить во время голодания совершенно не хочется, поэтому как в себя втереть 1,6 л воды, не представляю. Да и спать по 9 часов не получается, в 5-6 утра просыпаешься и хоть глаз выколи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net