Главная / Питание / Лечебное голодание / Абсолютное (или сухое) лечебное голодание

Абсолютное (или сухое) лечебное голодание


12 марта 2008

Абсолютное (или сухое) лечебное голодание

Абсолютное (или сухое) лечебное голодание характеризуется полным исключением как пищи, так и воды. Как правило, в клинической практике находит свое применение непродолжительное, в течение 1-3 суток, сухое лечебное голодание. Перед курсом такого метода лечения голодом, как и во время него, очистительные клизмы не назначаются. «Сухое» лечебное голодание подразделяют на полное и частичное. От «классического влажного» голодания такой метод лечения отличается полным отсутствием питьевого режима, что способствует более быстрому расщеплению жира. Эффективность «сухого» лечебного голодания, проводимого в течение 3 суток, соответствует эффективности 7-9 суточному курсу полного лечебного голодания.

В случае «сухого» лечебного голодания исключается даже назначение водных процедур, тогда как частичное «сухое» лечебное голодание сопровождается приемом ванн, душа и обливаний. Эти процедуры позволяют лучше расшлаковывать кожу. При назначении обоих видов «сухого» голодания очистительные клизмы исключаются. Что же касается гигиены ротовой полости, то ее приходится исключить при полном «сухом» лечебном голодании, а вот при частичном она заключается только в полоскании рта.

Полное «сухое» лечение голодом наряду с исключением любых контактов с пищей, также полностью должны быть исключены любые виды контактов с водой, то есть, этот вид голодания предусматривает запрет попадания воды не только внутрь организма, но и на любую часть кожного покрова человека.

Комбинированное абсолютное («сухое») и полное («влажное») лечебное голодание

Комбинирование абсолютного и полного лечения голодом обуславливает более быстрое достижение компенсации кетоацидоза, а также позволяет достичь в наикратчайшие возможные сроки расщепления избыточной жировой ткани, ранней нормализации повышенного уровня артериального давления на фоне сокращения сроков разгрузочного периода (лечебное голодание) и длительности общего лечения пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net