Главная / Питание / Лечебное голодание / Абсолютное (или сухое) лечебное голодание
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Абсолютное (или сухое) лечебное голодание


Абсолютное (или сухое) лечебное голодание

Абсолютное (или сухое) лечебное голодание характеризуется полным исключением как пищи, так и воды. Как правило, в клинической практике находит свое применение непродолжительное, в течение 1-3 суток, сухое лечебное голодание. Перед курсом такого метода лечения голодом, как и во время него, очистительные клизмы не назначаются. «Сухое» лечебное голодание подразделяют на полное и частичное. От «классического влажного» голодания  такой метод лечения отличается полным отсутствием питьевого режима, что способствует более быстрому расщеплению жира. Эффективность «сухого» лечебного голодания, проводимого в течение 3 суток, соответствует эффективности 7-9 суточному курсу полного лечебного голодания.

В случае «сухого» лечебного голодания исключается даже назначение водных процедур, тогда как частичное «сухое» лечебное голодание сопровождается приемом ванн, душа и обливаний. Эти процедуры позволяют лучше расшлаковывать кожу. При назначении обоих видов «сухого» голодания очистительные клизмы исключаются. Что же касается гигиены ротовой полости, то ее приходится исключить при полном «сухом» лечебном голодании, а вот при частичном она заключается только в полоскании рта.

Полное «сухое» лечение голодом наряду с исключением любых контактов с пищей, также полностью должны быть исключены любые виды контактов с водой, то есть, этот вид голодания предусматривает запрет попадания воды не только внутрь организма, но и на любую часть кожного покрова человека.

Комбинированное абсолютное («сухое») и полное («влажное») лечебное голодание

Комбинирование абсолютного и полного лечения голодом обуславливает более быстрое достижение компенсации кетоацидоза, а также позволяет достичь в наикратчайшие возможные сроки расщепления избыточной жировой ткани, ранней нормализации повышенного уровня артериального давления на фоне сокращения сроков разгрузочного периода (лечебное голодание) и длительности общего лечения пациента.




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top