Как потреблять фрукты


17 июня 2006

Как потреблять фрукты

Фрукты сами по себе являются превосходным продуктом питания, но если их употребление сочетать с орехами, зелеными овощами и корнеплодами, то такой рацион можно назвать просто-таки идеальным для человека. Кстати, далеко не все знают, что с ботанической точки зрения орехи также относятся к фруктам.

Практически для каждого человека фрукты являются довольно приятными продуктами питания, которые могут доставить не малое количество удовольствия. Только вот не стоит забывать о том, что фрукты желательно употреблять отдельно от других продуктов, что объясняется правилами правильного питания.

Кроме того, не стоит есть фрукты между приемами пищи, так как в этом случае нарушается естественные процессы пищеварения. Дело в том, что в указанном случае фрукты попадают в желудок и тонкий кишечник именно в то время, когда там идет переваривание продуктов, употребленных ранее. Специалисты рекомендуют есть фрукты в отдельный прием пищи, или же побаловать себя минут за 20-30 минут перед другой едой. Именно такое количество времени необходимо фруктам, чтобы пройти в тонкий кишечник и полностью перевариться.

Некоторые специалисты подчеркивают необходимость разделения сладких и очень кислых фруктов при кормлении больных. Кроме того, не стоит смешивать употребление сахара, меда и других сладостей одновременно с грейпфрутом, что оказывается в особенной степени нежелательным. Если говорить в более общем плане, сахар вообще не рекомендуются для употребления совместно с фруктами.

Ниже приводятся некоторые правильные фруктовые сочетания, которые вполне можно использовать в качестве полезных фруктовых завтраков. В пищу можно использовать сезонные фрукты, но во всех случаях съедается индивидуальное для каждого их количество:

  • вишня и абрикос;
  • вишня, абрикос и слива;
  • персик и абрикос;
  • яблоко, виноград и стакан простокваши.

Не стоит сбрасывать со счетов довольно вкусный и крайне полезный салат, приготовленный из сезонных фруктов (слива, абрикос, вишня, черешня), к которым добавляются салат-латук или сельдерей.

Комментарии пользователей:


#2614ольга02 ноября 2008

если вводить фрукты за 30-20 мин до основного приема пищи, то эти продукты тоже перемешаются с фруктами

#5752Александр01 декабря 2010

спасибо за информацию)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net