Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как потреблять фрукты


17 июня 2006

Как потреблять фрукты

Фрукты сами по себе являются превосходным продуктом питания, но если их употребление сочетать с орехами, зелеными овощами и корнеплодами, то такой рацион можно назвать просто-таки идеальным для человека. Кстати, далеко не все знают, что с ботанической точки зрения орехи также относятся к фруктам.

Практически для каждого человека фрукты являются довольно приятными продуктами питания, которые могут доставить не малое количество удовольствия. Только вот не стоит забывать о том, что фрукты желательно употреблять отдельно от других продуктов, что объясняется правилами правильного питания.

Кроме того, не стоит есть фрукты между приемами пищи, так как в этом случае нарушается естественные процессы пищеварения. Дело в том, что в указанном случае фрукты попадают в желудок и тонкий кишечник именно в то время, когда там идет переваривание продуктов, употребленных ранее. Специалисты рекомендуют есть фрукты в отдельный прием пищи, или же побаловать себя минут за 20-30 минут перед другой едой. Именно такое количество времени необходимо фруктам, чтобы пройти в тонкий кишечник и полностью перевариться.

Некоторые специалисты подчеркивают необходимость разделения сладких и очень кислых фруктов при кормлении больных. Кроме того, не стоит смешивать употребление сахара, меда и других сладостей одновременно с грейпфрутом, что оказывается в особенной степени нежелательным. Если говорить в более общем плане, сахар вообще не рекомендуются для употребления совместно с фруктами.

Ниже приводятся некоторые правильные фруктовые сочетания, которые вполне можно использовать в качестве полезных фруктовых завтраков. В пищу можно использовать сезонные фрукты, но во всех случаях съедается индивидуальное для каждого их количество: 

  • вишня и абрикос;
  • вишня, абрикос и слива;
  • персик и абрикос;
  • яблоко, виноград и стакан простокваши.

Не стоит сбрасывать со счетов довольно вкусный и крайне полезный салат, приготовленный из сезонных фруктов (слива, абрикос, вишня, черешня), к которым добавляются салат-латук или сельдерей.




Комментарии пользователей:


#2614ольга02 ноября 2008

если вводить фрукты за 30-20 мин до основного приема пищи, то эти продукты тоже перемешаются с фруктами

#5752Александр01 декабря 2010

спасибо за информацию)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top