Виски


3 августа 2005

Виски

Виски получают путем перегонки сброженного зернового сусла с последующей длительной выдержкой в дубовых бочках с обугленными стенками. Слово «виски» произошло от кельтского названия этого напитка «вода жизни». Виски — национальный напиток англосаксонских стран. Производство виски особенно развито в Велико­британии, Ирландии, США и Канаде.


Виски бывает шотландское, ирландское, американское, канадское. Отличаются друг от друга различные типы виски вкусом и запахом. Шотландское и ирландское виски, особенно большой выдержки, используют для приготовления коктейлей, их чаще пьют со льдом, не разбавляя.


Ординарное шотланд­ское и ирландское виски служит основой для некоторых коктейлей, но чаще рекомендуется для приготовления то­низирующих и прохладительных напитков. Самый извест­ный из них — виски с содовой.


Американское и канадское виски используется как ос­нова многих коктейлей. Особенно удачны по вкусу коктей­ли с добавлением различных сиропов, ликеров, красного десертного вермута, лимонного сока, сливок.


В зависимости от сырья, используемого для производ­ства, и некоторых особенностей технологии американское виски делится на несколько типов. Из них наиболее изве­стны три: кукурузное, ржаное, смешанное.


Источник: www.medicus.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net