Главная / Питание / Пряности.Травы / Всё о черном перце
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Всё о черном перце


16 февраля 2015

Всё о черном перце

Черный перец – это приправа, широко используемая во многих кухнях мира. Его получают из неспелых плодов, или перечных зерен, цветущего вьющегося растения Piper nigrum, родиной которого является Южная Индия. Для применения в приготовлении пищи черный перец обычно измельчается.

Плоды Piper nigrum представляют собой небольшие поначалу зеленые ягоды, которые полностью созрев, становятся темно красными. Черный перец – это только один из продуктов, которые можно получать из перечных зерен. Другие продукты – это белый перец, зеленый перец и розовый перец.

Черный перец делают из неспелых, зеленых плодов растения Piper nigrum, которые варятся в горячей воде, а затем высушиваются.

Черный перецГорячая вода служит для очистки перечных зерен и разрушения целостности их кожуры, что ускоряет работу темнящих ферментов по мере высыхания плодов. Перечные зерна либо оставляют сушиться на солнце, либо подвергают машинной сушке. Кожура в процессе сушки становится темной и морщинистой, а сами зерна затвердевают.

Так как перечные зерна становятся твердыми, они обычно требуют измельчения для того, чтобы их можно было употреблять в пищу. Однако молотый перец быстро теряет свой аромат. Поэтому большинство поваров рекомендуют перемалывать перец по мере надобности, непосредственно перед добавлением в пищу, чтобы сохранять большую часть его аромата.

Хотя сегодня черный перец – это основная специя на кухонных столах по всему миру, некогда он ценился настолько высоко, что его использовали в качестве денег. В древности самым важным поставщиком этой специи был Малабарский берег, юго-западное побережье полуострова Индостан, Индия. Этой специей торговали в близлежащих странах, и, в конце концов, она попала в Китай, Грецию, Египет и на земли Римской Империи, хотя за пределами Южной Азии позволить ее себе могли только самые богатые.

Черный перец стал основным катализатором начала Эпохи великих географических открытий в Европе в 15 веке.

Торговые пути в Индию и другие местности, где производилась желанная специя, имели чрезвычайную важность, и страны, которые контролировали эти пути, контролировали экономику всей Европы. Во время Эпохи великих географических открытий черный перец стал более распространенным, и позволить его себе уже могли люди среднего достатка. Сегодня на долю черного перца по-прежнему приходится одна пятая всех продаваемых в мире специй, однако Индия уже не является его главным поставщиком. Лидирующую позицию на рынке экспорта черного перца сейчас занимает Вьетнам, за ним следуют Индонезия, Бразилия, Малайзия и Индия.

Видео

Ссылка по теме: Физалис: Полезные свойства


Источник: buzzle.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2019. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top