Главная / Питание / Шоколад утоляет жажду мести

Шоколад утоляет жажду мести


29 мая 2006

Шоколад утоляет жажду мести

Если вас когда-нибудь бесцеремонно и жестоко бросали, изменяли, разбивая ваше сердце, то вам знакомо бурлящее чувство гнева и желания отомстить.

Согласно новейшим исследованиям, вы не делаете ничего предосудительного, когда размышляете, как отплатить своему бывшему партнеру той же монетой. Вполне вероятно, что это связано с врожденным чувством справедливости на генетическом уровне.

Но причина может быть и другой — чувство мести функционально ничем не отличается от желания утолить голод! Другими словами, фантазии об отмщении приносят такое же удовольствие, как и поедание шоколада.

Доктор Эдди Хармон-Джонс из Университета Висконсин, с помощью технологии сканирования волн головного мозга, продемонстрировал, что оскорбление вызывает активность тех же предфронтальных долей мозга, как и в случае, если вы испытываете голод или жажду. Таким образом, вы получаете удовольствие и когда мстите, и когда наслаждаетесь вкусным тортом.

Также Хармон-Джонсом из своего открытия сделал такие выводы: желания, вызывающие активность «аппетитного» центра, часто приводят к эксцессам; те, кто кажутся мазохистами и занимаются !самокопанием\», на самом деле могут испытывать подсознательное желание причинить боль тому, кто ранил их.

Теперь становится понятным, почему женщины так мстительны по отношению к оскорбившим их людям, независимо от их пола и близости отношений — ведь основные потребители сладкого — представительницы прекрасного пола!

Таким образом, если вы мужчина и решили расстаться с подружкой, а если вы женщина и хотите помириться с обиженной — накормите мстительницу шоколадками и конфетами. И желания мстить как ни бывало!

Источник: MIGnews.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net