Главная / Питание / Осторожно: пищевые добавки

Осторожно: пищевые добавки


22 апреля 2006

Осторожно: пищевые добавки

Потребитель желает чуда, производитель удовлетворяет эту потребность, но не всегда добросовестно. Пищевые добавки в изобилии представлены сегодня на мировом рынке. На этикетках красуются магически завораживающие обещания: предотвращение старения организма, улучшение памяти, очищение желудочно-кишечного тракта, защита сердца, предотвращения рака и т.д.


Медицинские данные свидетельствуют о том, что такие вещества как кальций, фолиевая кислота, а из трав женьшень, корень валерьяны и некоторые другие действительно оказывают благотворное влияние на организм человека. Но наряду с этими хорошо известными целебными средствами существуют огромное количество формул и трав, механизмы воздействия которых мало изучены, и такие добавки не могут быть рекомендованы для регулярного приёма.


С особой осторожностью следует относиться к травяным сборам, которые продаются под названием лечебный чай. Не безопасным может оказаться чрезмерное употребление витаминов. Последствия неразумного употребления выше перечисленных добавок, могут быть самыми разнообразными: от лёгкого недомогания до летального исхода.

Shaping Digital Network, 1998.

Комментарии пользователей:


#1495Елена Дмитриева24 марта 2008

Пищевые добавки – это антиокислители, загустители, консерванты и т.д.
Биологически активные добавки (БАД) – это то, о чем вы пишите. Да, согласна, они созданы для поддержания физиологических функций организма. Многие из них содержат гормональные и наркотические вещества. Некоторые содержат лек. травы, которые длительно употреблять нельзя.
Традиционная фитотерапия – не путайте с БАД. И не дикредитируйте этот метод. Это метод вылечивает, но делать это надо фитотерапевту.

Top

Vitaminov.net