Главная / Питание / Чем вредны чипсы?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Чем вредны чипсы?


Чем вредны чипсы?

Употребление чипсов в слишком больших количествах может приводить к появлению проблем со здоровьем.

Чипсы – это дешевый, вкусный и легкодоступный продукт для перекуса, однако вред, наносимый ими организму, может быть гораздо значительнее, чем удовольствие, которое они приносят. И хотя употребление чипсов в небольшом количестве время от времени не вызывает необратимых повреждений в организме человека, придерживающегося в остальном здорового питания, употребление их на ежедневной основе или регулярная замена ими полезных продуктов представляет собой реальную опасность.

Увеличение веса

В чипсах обычно высокое содержание жиров и калорий, что повышает риск увеличения веса. В 28 граммах обычных картофельных чипсов (что равняется примерно 15-20 штукам) содержится около 10 грамм жира и 154 калории. Исследование, проведенное в 2011 году и опубликованное в The New England Journal of Medicine, показало, что ежедневное употребление всего 28 грамм картофельных чипсов приводит к увеличению веса в среднем на 770 грамм за четыре года.

Взаимосвязь между картофельными чипсами и увеличением веса намного сильней, чем взаимосвязь между увеличением веса и другими пищевыми продуктами, такими как мясо, подвергшееся технологической обработке, подслащенные напитки и красное мясо, не подвергшееся технологической обработке. Наличие избыточного веса или ожирения увеличивает риск диабета, заболеваний сердца и некоторых видов рака.

Низкая питательная ценность

Если человек регулярно включает чипсы в свой рацион, он может не получать питательные веществ в том количестве, в котором они ему требуется. В чипсах, как правило, очень мало витаминов и минералов, при этом они нередко вытесняют из рациона продукты, в которых содержание питательных веществ выше. Употребление полезных снэков может способствовать компенсации нехватки каких-либо питательных веществ в основных приемах пищи, и, делая выбор в пользу чипсов вместо снэков с высокой питательной ценностью, человек лишается этого преимущества.

Высокое кровяное давление

Содержание натрия в чипсах отрицательно сказывается на здоровье сердечнососудистой системы. Высокое потребление натрия может становиться причиной повышенного кровяного давления, которое иногда приводит к инсульту, сердечной недостаточности, ишемической болезни сердца и заболеваниям почек.

В 28 граммах картофельных чипсов обычно содержится от 120 до 180 миллиграмм натрия, а в 28 граммах кукурузных чипсов – от 105 до 160 миллиграмм натрия.

В одной упаковке чипсов, как правило, намного больше 28 грамм, поэтому многие люди потребляют натрий в более значительных количествах, чем думают, когда едят чипсы. Согласно «Рекомендациям по правильному питанию» от 2010 года, большинство людей должны ограничивать суточное потребление соли 2300 миллиграммами, а люди старше 50, афроамериканцы и люди с повышенным кровяным давлением, заболеваниями почек или диабетом не должны употреблять более 1500 миллиграмм соли в сутки.

Высокий уровень холестерина

Частое употребление чипсов может способствовать повышению уровня холестерина из-за количества и вида жиров, содержащихся в чипсах. Почти все чипсы производят посредством глубокой обжарки, процесса, в ходе которого образуются транс-жиры, наиболее опасный вид жиров. Помимо всего прочего, масла, используемые для обжарки чипсов – это чаще всего насыщенные жиры, что также способствует повышению уровней холестерина. Исследование, проведенное в 2007 году и опубликованное в журнале Circulation, показало, что высокие уровни транс-жиров в крови связаны с высокими уровнями холестерина ЛПНП и повышенным риском ишемической болезни сердца. Большое количество транс-жиров в рационе коррелирует с их высокими уровнями в крови.

Полезные альтернативы

В запеченных картофельных и кукурузных чипсах обычно меньше калорий и жиров, чем в жареных чипсах, хотя они все равно могут содержать большие количества натрия. Несоленые крендельки из цельносмолотого зерна и воздушный попкорн – это варианты с низким содержанием жиров и калорий, которые также обеспечивают поступление в организм дополнительной клетчатки, что тоже делает их более полезными выбором, чем чипсы. Другие полезные для здоровья альтернативы жареным чипсам включают малосоленые запеченные овощные и яблочные чипсы.

Видео

Ссылка по теме: Вред фастфуда


Источник: buzzle.com

Фото: imgarcade.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top