Главная / Питание / Что такое патока?
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Что такое патока?


Что такое патока?

Черная меласса – это темная, вязкая жидкость, продукт производства столового сахара из свеклы или сахарного тростника-сырца. Патока богата витаминами и минералами, особенно самая темная патока. Многие люди используют ее в качестве подсластителя, хотя у нее несколько горький вкус. Чаще всего патоку применяют при приготовлении кондитерских изделий или каш.

Черная меласса, как и все сорта патоки, производится путем уваривания сиропа из сахарного тростника или сахарной свеклы. Коммерческих производителей сахара больше всего интересуют сахарные кристаллы, образующиеся после того, как жидкость охлаждается. Их измельчают в сахарный песок, так популярный во всем мире. Кристаллы не единственное, что получается после кипения, когда собирают остаток и процеживают его, он образует патоку. Производство патоки обычно занимает немного больше времени. Полученный сироп нужно прокипятить трижды, прежде чем получится конечный результат. В большинстве случаев, сироп не может вскипать если он твердеет, обычно такое состояние и является конечным продуктом.

Разница между тростниковой мелассой и другими видами мелассы

Существует множество причин, почему производители трижды кипятят состав, и как правило вкус, и консистенция входят в этот список. Патока после первого кипения, как правило, самая сладкая, а также более светлая по цвету. Поэтому иногда ее называют легкой патокой, это название относится как к ее внешнему виду, так и к питательным свойствам и калорийности. Такая патока содержит больше всего сахара, что означает, что она будет плохо храниться. Поэтому часто в нее добавляют химические консерванты на основе серы, чтобы увеличить срок ее годности.

Патока, после второго кипения, как правило, немного насыщеннее в цвете и имеет более интенсивный аромат.

Большинство баночек с надписью "насыщенный вкус" или "традиционный" обозначают патоку второго кипения. Эти версии содержат меньше сахара, чем легкая патока, но больше, чем в черной мелассе. Черная меласса самая темная и самая горькая патока из всех. Она содержит меньше всего сахара, но при этом самое высокое количество питательных веществ, таких как железо и кальций. Сироп становится более концентрированным, основные минералы, которые изначально присутствовали в тростнике или свекле, становятся все более и более выраженными.

Использование в качестве подсластителя

Патока представляет собой хорошую альтернативу более сладким подсластителям, таким как сироп, особенно при использовании в небольших количествах. Люди часто добавляют ее в овсянку или другие каши, ею можно также покрыть испеченные десерты или добавлять в мороженое. Повара могут также добавлять ее для небольшого сладкого акцента в более соленые блюда, например, в жаркое или запеченную рыбу, или мясо. Она придаст блюду тонкую сладость, которая хорошо сочетается со множеством различных ароматов.

Использование в приготовлении кондитерских изделий

Многие люди добавляют черную патоку в печенье, хлеб и другие хлебобулочные изделия. Она придает изделиям богатый вкус и текстуру, при этом готовое изделия не получается слишком сладким. При приготовлении традиционных пряников патока добавляет им глубокий, часто дымный аромат, и печенье с патокой, как правило, более плотнее чем другие виды печенья. Ее часто используют в сочетании с обычным сахаром, хотя это не самый лучший вариант.

Польза для здоровья

Ряд экспертов в области здравоохранения и медицины рекомендуют включать патоку в свой рацион питания. Она может быть хорошей альтернативой сахару, с одной стороны, а также богата важными витаминами и минералами с другой. Это отличный источник железа и кальция — двух элементов, которые необходимы для человеческого роста и развития, еще патока содержит высокие концентрации магния и калия, а также Витамин В6 и селен.

Некоторые эксперты, в частности, те, кто практикует холистическую медицину, рекомендуют потреблять небольшое количество черной мелассы на регулярной основе для улучшения здоровья, концентрации внимания и общего равновесия организма. Хотя исследований использования патоки и ее преимуществ для здоровья было мало, но это не мешает многим людям употреблять ее.

Ссылка по теме: Фруктоза вызывает поражение печени


Источник: wisegeek.com




Рассылка новостей на e-mail:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top