Главная / Питание / Молоко может принести вред Вашему здоровью

Молоко может принести вред Вашему здоровью


12 августа 2005

В настоящее время кипят дискуссии за и против употребления молочных продуктов. «Молокозащитники» подчеркивают богатство молочных продуктов белками и другими питательными веществами. Противники предупреждают, что молоко богато жирами и может оказывать аллергизирующий эффект.

Не вызывает сомнения, что молоко наилучший источник кальция. Однако не смотря на то, что США являются одним из ведущих потребителей молока и молочных продуктов, эта страна является и мировым лидером по распространенности остеопороза, в основе которого, как известно, лежит недостаточность кальция.

Недавно в полку «плохих известий прибыло. Профессор Loren Cordain из университета Колорадо (США) решил проверить влияние выпитого стакана молока на изменения со стороны крови. Он установил, что молоко (цельное или снятое) оказывает на содержание инсулина такое же влияние, как и кусок белого хлеба.

Большинство диетологов считают, что «белые» углеводы обладают высоким гликемическим индексом то есть вызывают быстрый подъём уровня глюкозы в крови сразу же после приема пищи. К продуктам с высоким гликемическим индексом относят белый хлеб, продукты из муки высшего сорта, белый рис и столовый сахар) что провоцирует высокий уровень инсулиновой реакции. Повышение содержание инсулина в крови вызывает резкое падение глюкозы в крови, что приводит к зверскому «голоду».

Для того, чтобы удержать уровень инсулина на стабильных показателях диетологи рекомендуют употреблять продукты с низким гликемическим индексом, такие как овощи, фрукты, морепродукты и не жирные сорта мяса. До недавнего времени молоко относили к их числу, но сейчас ясно, что молоко обладает таки же высоким гликемическим индексом, как белый хлеб или драже M&Ms. В долговременном аспекте появляется аналогичные изменения: слабость, быстрые подъемы и падения уровня глюкозы, накопление жира вокруг талии и ускорение процесса старения.

Комментируя результаты своего исследования, доктор Cordain отмечает, что это предостережение относится к взрослым, которые употребляют большие количества молока и страдают состояниями с высоким уровнем инсулинорезистентности — диабет, ожирение, артериальная гипертензия и коронарная болезнь сердца.

Скептики так же предупреждают, что высокий уровень потребления молочных продуктов ассоциирован с повышением риска заболеть некоторыми формами рака. Например, существует ассоциация между высоким уровнем потребления молочных продуктов и раком предстательной железы. В других исследованиях этот список дополняется раком яичников и молочной железы.


Известно, что высокий уровень кальция в крови связан не только с раком предстательной железы, но и склонностью рака простаты к метастазам.
Ученые связывают этот риск с высоким содержанием насыщенных жиров в молочных продуктах. По данным Гарвардской школы общественного здоровья, люди, которые принимают более 2,000 мг кальция в день, в три раза чаще страдают распространенными формами рака предстательной железы.

Ни одно млекопитающее не пьет молоко после отлучения от груди и ни одно животное не пьет молока других животных. Человеческий организм не приспособлен переваривать молоко других животных. По рекомендации Американской Академии педиатрии не следует давать коровье молоко детям младше 1 года, так как молоко вызывает колики у грудных детей.

Источник: Diamedcom.ru

Комментарии пользователей:


#16Вася05 января 2007

«ни одно животное не пьет молока других животных»

Значит коты и семейство кошачих уже не пьют молоко? Интересно. Видно вискас им его заменяет.

#637Давид02 июля 2007

Молоко не лучший источник кальция,а вообще н может служит таковым.

исследования показывают что чем больше пьют молока тем больше заболеваний связанных с костями,как астиопарозис.
В странах где пьют меньше молока меньше заболеваний костей,а где больше-больше.

#687Дмитрий15 июля 2007

мде, да и «шарик» овчарка у меня на даче молоко только в путь лакает….

#1363Сергей27 февраля 2008

Дмитрий и Вася имеются ввиду неодомашненные животные, а дикие! Вы видели когда-нибудь или слышали когда дикие животные пьют чьето молоко????

#1681Алексей29 апреля 2008

Конечно стреманули, но пофег я как пил так и буду пить молоко… оно вкусное и в реале полезное, наверное ученые сша хотят сказать, что их сраная кока-кола полезная и от неё ничего не бывает..( камни в почкахи всякое такое)

#2498Иван16 октября 2008

Это только для цельного молока
А в магазинах только разбавленное 1-2%
Сплошная вода

Кальция больше в водопроводной воде
в Минеральной от 200 мг/л и больше

#3111Аноним14 января 2009

………..Ни одно млекопитающее не пьет молоко после отлучения от груди и ни одно животное не пьет молока других животных…….. Это что ещё за бредятина?!!

#3258Катя01 февраля 2009

Бред сивой кобылы. ЖИВОТНЫЕ НЕ ПЬЮТ МОЛОКО, А ЧТО ОНИ УМЕЮТ ДОИТЬ КОРОВУ? не надо ляля дедушка моего мужа умер в 97 лет, его основной пищей было молоко и йогурт белый.

#5028Алексей12 апреля 2010

Статья — маниакальный бред, втирание очков обывателям. Молоко пили испокон веков и все было отлично. Нас просто хотят стереть с лица земли, поэтому все и захламлено этим псевдонаучным бредом.

#5106Игорь08 мая 2010

Пил, пью и пить буду!!! Молоко это элексир жизни!!! 61 год!!!

#5585Аноним06 июля 2010

*** цытата ***
КАТЯ> Бред сивой кобылы. ЖИВОТНЫЕ НЕ ПЬЮТ МОЛОКО, А ЧТО ОНИ УМЕЮТ ДОИТЬ КОРОВУ? …
*** конец цытаты ***

ну и как же животные (в природе) пьют коровье молоко, если не умеют доить корову?

может поведаете нам, Катя ?

#5332Михаил Алексеевич03 октября 2010

Четкая статья, истинная правда, заявляю как медик, занимающийся данным вопросом. прочитайте книгу арнольда эрета — целебная система бесслизистой диеты. молоко — яд. можете отрицать,отдавая за эту позицию свою жизнь. без молока и мяса можно спокойно жить до 150 лет.

#6333Борис17 июня 2011

Не знаю все ли здесь правда, но мое мнение таково, что лучше каждый день пить литр молока, чем пару бутылок пива или прочей дряни!!!

#6517Максим30 августа 2011

Корова дает молоко только после рождения теленка, т.е. оно дается только для него и некоторое время, поэтому коровы на молочном производстве всегда беременны и всегда рожают, до 8ми лет, потом на скотобойню (обычно коровы живут лет 15-20)

#6816Анна22 января 2012

кстати, коты не такие уж и любители молока!! ни один из моих трех котов не пьет молоко (не магазинное, а из под коровы).

#8196Sergey Stelmakh12 июля 2017

Какие одаренные пишут — прямо диву даешься! Что,казалось бы сложного в том,что в природе взрослые животные не пьют молоко? Кто хоть единственный раз видел,чтобы бык пил его у коровы, конь у кобылицы? А может видели как медведь у медведицы? И что Вы сравниваете молоко,которое было в СССР и сейчас? Небо и земля. Сейчас это чистая химия. Конечно,импотентом,как от пива , от молока не станешь, но сколько гадости сейчас из него делается- уму непостижимо!! Псевдойогурты с месячными сроками годности,в мороженном — до пяти и больше видов молока — сплошная химия и т.д. и т.п. И.Кстати,у горных народов не пьют молоко,а изготавливают кисло-молочные продукты и их и кушают,в основном.Так там отары на чистейших горных пастбищах пасутся. А в городах продают домашнее — коровы и козы вдоль дорог и под стенами заводов пасутся,кушайте со свинцом и токсинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net