Главная / Питание / Все что Вы должны знать о здоровом завтраке

Все что Вы должны знать о здоровом завтраке


12 августа 2005

Следует помнить, что традиционная овсянка или блины на завтрак — всего лишь дань культурной традиции. Относительно первого приема пищи важно, чтобы он содержал растворимые волокна (типа овсянки), углеводы с низким гликемическим индексом (например, яблоки), белки и жиры, что бы повысить уровень метаболизма и дать Вам стойкий уровень глюкозы. Не имеет значения, если эти соединения поступают с йогуртом, тостом из цельных злаков целого зерна или с яйцами.


Традиционный выбор завтрака вписывается в одну из трех категорий, каждая из которых имеет свои проблемы.


1. Избыток углеводов: Продукты подобные подслащенным хлебным злакам или даже блины с сиропом загружены быстро сгорающими углеводами, которые ведут к повышению уровня сахара в крови. Возможный конечный результат — гипогликемия, или низкий сахар крови, что ведет к летаргии и желанию есть больше высокоуглеводных пищевых продуктов.


2. Избыток жиров: Благодаря бекону и колбасе {сосиске} (и многих других пищевых продуктов), завтрак может быть перегружен насыщенными липидами — худшим видом жира, который при избыточном поступлении может поднять уровни холестерина крови.


3. Несуществующий завтрак: Много людей пропускают завтрак с идеей, что это — легкий путь уменьшить калорийность и похудеть. Но голод по утрам снижает уровень метаболизма и уровень сжигаемых течение дня калорий. Кроме того, таким образом, Вы готовите почву для обжорства в течение следующих 12 часов и консервируете свой избыточный вес.


ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Соблюдайте баланс. Не думайте о вашей диете в терминах процентов — в конце концов, как Вы определите, сколько чего нужно съесть, что бы обеспечить 40% углеводов. Вместо этого, стремитесь охватывать главные группы продовольствия – белок, углеводы (включая плоды и овощи) и здоровые жиры — когда Вы едите завтрак — говорит диетолог из США доктор Клейнер. «Вы должны думать о вашем продовольствии в терминах комбинаций»



  • Пищевые волокна. Обеспечьте Ваш завтрак пищевыми волокнами, которые могут содержаться в овсянке и хлебе грубого помола. Волокна замедляют освобождение углеводов в желудке и обеспечивают более стабильный уровень распада глюкозы, который поддерживает стабильный сахара в крови, так что Вы не имеете сахарных максимумов и понижений.

  • Удовлетворите потребность в белке. Белок не только обеспечивает адекватное функционирование мышц и клеток, но и дает долговременное чувство сытости. Великолепным источником белка (не смотря на все предубеждения, являются яйца). Кроме того, лецитин, содержащийся в желтке важен для познавательной функции и повышения настроения. » Не любите яйца? Цыпленок, рыба или горстка орехов заполняют белковый промежуток. Помните, японцы едят суши на завтрак и обед.

  • Включайте плоды. Свежий плод сладок, восхитителен — и представляет собой источник витаминов, полезных микроэлементов, волокон, а так же как активных ферментов. Многие плоды, такие как яблоки, бананы, ягоды и винограды, являются «портативными», что позволяет, есть их в пути.

  • Включайте здоровые жиры, т.е. не насыщенные как в беконе, колбасе и сосисках. Здоровое жировое обеспечение представляет собой баланс между насыщенными и полиненасыщенными липидами. Насыщенные жиры то же важны, но их должно быть не более 10 % от количества жиров. Другие хорошие источники полиненасыщенных жиров — льняное и арахисовое масло. Ореховое масло также обеспечивает белок.

  • Нет времени на завтрак — Вы неправы. Захватите пластину тоста из целого зерна, намажьте это маслом арахиса, прихватите банан и в путь.
Источник: Medafarm.ru

Комментарии пользователей:


#5872аня15 марта 2015

мне нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net