Главная / Питание / Холодная еда нарушает обмен веществ и способствует ожирению

Холодная еда нарушает обмен веществ и способствует ожирению


2 мая 2007

Холодная еда нарушает обмен веществ и способствует ожирению

Еще в 60-х годах прошлого века российские медики установили: время пребывания любой пищи в желудке зависит от ее температуры. Если пища теплая, она переваривается в течение двух-трех часов, значит, происходит полноценное расщепление крупных белковых молекул на аминокислоты. Холодная еда покидает желудок в несколько раз быстрее, и нормального переваривания не будет.

Непереваренные белки, попадая в тонкий кишечник, где происходит всасывание пищи, никуда всосаться не могут. Более того, в месте, где должны работать бактерии, отвечающие за расщепление только углеводов, начинают множиться бактерии, которые "живут" на мясе и прочих животных белках. В результате развивается дисбактериоз, нарушается обмен веществ, появляются болезни, в том числе ожирение.

Конечно, ничего страшного не произойдет, если человек время от времени побалует себя окрошкой, студнем или мороженым. Однако постоянное питание по принципу фаст-фуда, где булки и котлеты запивают очень холодными напитками, может привести к печальным последствиям. Быстрая еда не сбалансирована по содержанию белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов. Человек в избытке получает только углеводы и жиры. А запивая еду ледяными напитками, никогда не сможет наесться, значит, придет перекусить еще и еще раз. Американцы уже пожинают плоды такого питания — толстеют.

Источник: Факты и комментарии

Комментарии пользователей:


#1196сергей25 января 2008

это не есть так!!!потому что горячая или холодная,она всеравно примет температуру тела))))

#1506Руслан26 марта 2008

Мда у меня вот всегда фаст фуд ну и что худой как спичка

#1855АНЖЕЛИКА31 мая 2008

ПРОСТО НАДО ПИТАТЬСЯ РАЗНООБРАЗНЕЙ И ПЕРЕЖЕВЫВАТЬ ТЩАТЕЛЬНЕЙ…

#1867павел01 июня 2008

Дельная статья. Мне понравились рассуждения. Автор, действительно, понимает тонкости в развитии дисбактериоза и ожирения. Хотя, не все тет так просто. Нам не нужны салаты, сухарики, да и прочие холодные закуски (опять же правильно составленные) в теплом виде. Все это нужно регулярно есть в сочетании с горячей пищей. А вот в каом сочетании — это отдельный разговор!

#2071Митричев Владимир11 июля 2008

Интересно получается. Дисбактериоз развивается разве только от вышесказанного. Как можно определить от чего он произошел в определенный момент. Сначала речь идет о холодной пище и вдруг в конце статьи виновник всему фаст-фуд,который и горячим бывает.

#2558алина27 октября 2008

не согласна со статьёй. согласна с первым комментарием. Горячая или холодная пища, но она принимает температуру тела. Другое дело : обработана она термически или нет до попадания её в желудок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net