Другие нетрадиционные средства


16 января 2006


Квасцы


Часто в лечении нарушений менструального цикла народные целители используют нетрадиционные средства, часть из которых С.А. Алексеев упоминает в своей книге “Домашнее лечение” из серии популярной энциклопедии. Например, маточные кровотечения можно лечить квасцами.


Квасцы встречаются в природе в виде минералов, однако обычно их получают синтетическим путем. Квасцы представляют собой кристаллогидраты двойных солей серной кислоты, из которых наибольшее значение имеют алюмокалиевые квасцы (называемые иногда просто алюминиевыми).


Алюмокалиевые квасцы – бесцветные прозрачные, выветривающиеся на воздухе кристаллы, легко растворяющиеся в воде. При маточных кровотечениях пережигают квасцы на раскаленном кирпиче и дают больной на кончике ножа в вине утром и вечером.


Кожа лягушек


Одним из древних способов лечения маточных кровотечений считалось употребление кожи лягушек. Высушенную кожу сжигали и пепел в количестве 5-6 драхм принимали внутрь (1 драхма = 3,732 гр.).


Дрожжи и щелок


При задержке менструаций применяли дрожжи и щелок.


Дрожжи – это одноклеточные грибы, широко распространенные в природе. Дрожжи богаты белком, витаминами группы В.


Различают культуры дрожжей: винные, пивные и хлебные. При аменорее (не связанной с беременностью) применяют натощак по утрам в течение нескольких дней 1/2 стакана пивных дрожжей и 1/2 стакана парного молока.


Щелок – это водный настой древесной золы, содержащий в растворе главным образом поташ К2СО3, а также едкий калий КОН. Для приготовления древесного щелока необходимо взять чистую древесную золу, залить её водой, вскипятить, дать отстояться, осторожно слить чистый раствор и процедить. При аменореях сделать горячую ванну для ног. В воду для ванны добавить 2-3 горсти древесной золы и горсть соли. Потом обмыть ноги, вытереть их досуха и надеть чулки, в которые насыпать горчицы.


Яблочный уксус


Для регуляции нарушенного менструального цикла народные целители рекомендуют применение яблочного уксуса. К натуральным (яблочному, винному и др.) уксусам относятся растворы, полученные в результате уксуснокислого брожения спиртосодержащих натуральных продуктов.


Яблочный уксус можно приготовить в домашних условиях: яблоки натирают на крупной терке, используя и сердцевину. Это сырье заливают кипяченой водой комнатной температуры из расчета 1,25 л воды на 1 кг яблок. На каждый литр воды добавляют 100 гр меда или сахара, по 10 г хлебных дрожжей и по 20 гр сухого черного хлеба. Посуду с этой смесью выстаивают при комнатной температуре открытой. Через 10 дней отжимают через марлю кашицу и сливают жидкость в сосуд, добавив 50-100 гр меда или сахара на каждый литр, и затем выстаивают от 40 до 60 дней. При нарушении менструального цикла, меноррагиях пьют по 2 ч. л. яблочного уксуса в стакане воды 2-3 раза в день.


Уринотерапия


В последнее время популярным стал один из методов нетрадиционного лечения – уринотерапия. Г.П. Малахов подробно рассматривает основные принципы уринотерапии. Урина содержит гормоны, ферменты, витамины, микроэлементы и т. п. Благодаря этому составу, урина оказывает гормональное воздействие на организм, является мощным биостимулятором, иммунокорректором.


Моча бывает:
1) Первородная, детская, людей зрелого возраста, старческая, мужская и женская, беременных женщин.
2) Свежевыпущенная, старая, очень старая, упаренная, охлажденная, насыщенная различными веществами и активированная.
3) Утренняя, дневная, вечерняя и ночная.
4) Первая порция мочи, средняя и последняя.


При гормональных расстройствах рекомендуется пить свежую урину по 50-100 гр 2-3 раза в день.
Уринотерапию следует начинать с началом лунного цикла (месяца), у женщин – через 1-2 дня после месячных.


Уринотерапия включает в себя несколько этапов:


1) Клизмы с уриной (в резиновую грушу набрать 200-400 гр урины и ввести в 2-4 приема).
2) Через неделю клизмения с уриной можно приступить к промыванию свежей уриной носоглотки, смазыванию кожи лица и рук, продолжению клизм с упаренной уриной – этот этап займет в среднем 20 дней.
3) На этом этапе можно приступать к питью урины – используется средняя порция утренней мочи (пить нечетное количество глотков). Наряду с этим продолжать промывать нос уриной и делать 1-2 раза в день (можно и чаще) смазывание или массаж тела упаренной уриной.


При нарушениях менструального цикла Г.П. Малахов рекомендует пить по 100-150 гр урины 3-4 раза в день, смазывать тело уриной.


Металлы и минералы


Г.П. Малахов сообщает о нетрадиционных средствах лечения маточных кровотечений – металлах и минералах. Применяют чистое золото – 0,18 гр на прием; янтарь – 2,2 гр на прием; гематит, кровавик – 2,2 гр на прием.


Источник: Энциклопедия традиционной и нетрадиционной медицины

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net