Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Как лечить акне азитромицином


Как лечить акне азитромицином

Азитромицин – это антибиотик, используемый как антибактериальное средство при инфекциях. Его часто и эффективно применяют для лечения акне, очень распространенного среди молодых людей и взрослых женщин заболевания кожи. В ходе различных научных исследований было показано, что использование азитромицина при акне в течение четырех недель приводит к 20-процентному уменьшению воспаления, а в течение восьми недель – к полному устранению акне у большинства пациентов. Побочные эффекты азитромицина носят легкий характер – некоторые пациенты жалуются на расстройство желудка, изжогу и тошноту.

Для лечения акне можно использовать:

Акне – это очень распространенное среди молодых людей воспалительное заболевание кожи, которое поражает от 70% до 87% подростков.

Тяжелые побочные эффекты азитромицина включают: крапивницу, бронхо-обструктивный синдром, диспноэ или затруднение дыхания и учащенное сердцебиение.


Если Вы обнаружили на лице угревую ссыпь, не спишите применять
какие-либо лекарственные средства, для начала — проконсультируйтесь с дерматологом.
Помните, что любой медицинский препарат имеет побочные эффекты…

Лечение акне азитромицином

Акне – это очень распространенное среди молодых людей воспалительное заболевание кожи, которое поражает от 70% до 87% подростков. Повышенная выработка гормонов, характерная для подростковых лет (периода перехода из детского возраста во взрослый), стимулирует секрецию, осуществляемую сальными железами, которые находятся под волосяными фолликулами. В этих небольших фолликулах начинают размножаться бактерии, вызывая воспаление и образование неприглядных прыщей в дермальном слое кожи. Применение при акне азитромицина, как антибактериального препарата, замедляет бактериальный рост, уменьшает воспаление и позволяет коже заживать. Так как взаимодействие азитромицина с другими препаратами и его побочные эффекты носят легкий характер, он имеет репутацию мягкого, но, тем не менее, хорошего средства для лечения подросткового акне.

В число других препаратов, часто назначаемых для лечения акне, входят эритромицин, доксициклин и тетрациклин.

Однако, эти более сильнодействующие препараты могут становиться причиной приносящих больший дискомфорт побочных эффектов и изменений в образе жизни. Так, человек, принимающий тетрациклин, может сталкиваться с водянистой диареей, затуманенным зрением и кожной сыпью при подвергании воздействию солнечного света. Проводимые исследования показывают, что пациенты, принимающие при акне низкие дозы азитромицина, добиваются тех же результатов, что и пациенты, принимающие более высокие дозы этого препарата. Низкие дозы снижают вероятность серьезных побочных эффектов, что делает азитромицин одним из наиболее часто выписываемых антибиотиков для лечения акне из-за его относительной безопасности.

Серьезные побочные эффекты азитромицина включают крапивницу, бронхо-обструктивный синдром, диспноэ или затруднение дыхания и учащенное сердцебиение.

Обычно азитромицин принимается в виде пероральных таблеток, хотя он также доступен и в форме жидкости. Значительного уменьшения или полного устранения акне позволяет добиваться даже такая низкая доза азитромицина как 1500 мг. Прием азитромицина для лечения акне не требует каких-либо особых диетических изменений или ограничений, при этом большинство пациентов не испытывают никаких побочных эффектов. Некоторые чувствительные пациенты могут сталкиваться с болью или спазмами в животе, диареей или легкой кожной сыпью.

Видео


Источник: wisegeek.com
Фото: beautyfrontline.com,
acnescarremovalz.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top