Масло шиповника для лечения акне


8 апреля 2014

Масло шиповника для лечения акне

В целом, как показывают исследования, применение масла шиповника для лечения акне не эффективно. Но на самом же деле, во многих докладах утверждается, что масло шиповника может усугубить состояние кожи склонной к акне, увеличить количество и размер отдельных прыщей. Хотя использование масла шиповника для лечения акне, как правило, не рекомендуется, многие люди говорят, что оно эффективно при других проблемах кожи, таких как постакне, сухость кожи и признаки старения, а некоторые отдельные исследования показывают, что масло может помочь людям с очень сухой кожей.

В большинстве случаев дерматологи и гомеопаты не рекомендуют использовать масло шиповника для лечения акне. Они считают, что масло слишком насыщено и утверждают, что оно намного жирнее, чем многие другие масла, такие как миндальное масло. Как правило, специалисты утверждают, что масло будет способствовать закупорке пор, а это приведет к росту инфекций кожи, вызывающих акне.

Но в некоторых случаях, можно использовать масло шиповника для лечения акне, например, людям с очень сухой кожей. Кроме того, некоторые люди утверждают, что противомикробные свойства масла перевешивают риск возникновения дополнительных прыщей, так как масло борется с бактериальными инфекциями, которые часто приводят к акне.

Важно отметить, что масло шиповника содержит ретиноевую кислоту, которая также подходит для лечения некоторых типов акне.

Хотя масло шиповника и не эффективно в борьбе с акне, но оно может использоваться для лечения шрамов, которые остаются после акне. Жирные кислоты уменьшают размер и цвет рубца. Масло шиповника увлажняет кожу и борется с признаками старения. Для лечения шрамов, просто очистите руки и лицо, и нанесите несколько капель масла шиповника на пальцы. Масло можно нанести непосредственно на шрамы. Для борьбы с морщинами можно наносить масло на всю поверхность лица избегая области вокруг глаз. Результат можно будет увидеть через 12 недель.

Следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом перед применением масла шиповника для лечения акне или шрамов. Кроме того, масло не должно использоваться в сочетании с рецептурными и другими препаратами. Также важно отметить, что его использование может усилить чувствительность кожи к солнечным лучам, поэтому используйте крем для загара и носите защитную одежду.

Ссылки по теме:
Эффективен ли ампициллин в лечении акне?
Календула для лечения акне


Источник: wisegeek.com
Фото: futurederm.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net