Эффективен ли ампициллин в лечении акне?


4 апреля 2014

Эффективен ли ампициллин в лечении акне?

Ампициллин часто назначается перорально вместе с антибиотическими кремами для местного применения или когда другие методы лечения акне оказываются неэффективными. Периодически возникающей проблемой в лечении акне является развитие резистентности к антибиотикам. Помимо всего прочего, акне на груди и спине зачастую отвечают лучше на пероральные препараты, чем на использование только кремов для местного применения, поэтому в этих случаях вместе с наружным кремом может быть рекомендован ампициллин. Пациентам следует учитывать, что в тяжелых случаях на то, чтобы проявились все преимущества лечения этим антибиотиком, может потребоваться несколько месяцев.

Хотя ампициллин не является наиболее часто выписываемым антибиотиком при лечении акне, он может назначаться дерматологами в сочетании с другими методами лечения или в случаях, когда другие антибиотики оказались неэффективными. Для лечения акне выписывается множество различных антибиотиков, которые способны уничтожать бактерии, а также минимизировать раздражающее воздействие гиперактивных белых кровяных клеток, вызывающих воспаление.

Согласно данным специалистов, наиболее часто назначаемыми антибиотиками для лечения акне являются тетрациклин, эритромицин, миноциклин, доксициклин и клиндамицин.

Некоторые антибиотики, такие как тетрациклин и эритромицин, доступны в форме наружного крема.

Акне – вызывающее неловкость, а иногда и серьезные проблемы состояние – часто встречаются у подростков и иногда у взрослых людей. Акне появляются, когда организм в избыточных количествах вырабатывает кожное сало, которое смешивается с грязью и отмершими клетками кожи и закупоривает поры кожи, волосяные фолликулы и сальные железы. В тяжелых случаях акне, когда очевидно, что бактериальная инфекция усугубляет состояние, врачи назначают антибиотики.

Ампициллин – антибиотик, который также широко применяется в ветеринарии – был одобрен Управлением по контролю над продуктами питания и лекарственными препаратами в 1961 году. Его назначают для лечения целого ряда бактериальных инфекций, которые могут развиваться в организме человека, включая синусовые инфекции, инфекции дыхательных путей и инфекции мочевыводящих путей.

Ампициллин может быть выписан и для лечения более серьезных инфекций, таких как менингит.

Как и другие рецептурные препараты, ампициллин может иметь побочные эффекты. Людям, у которых есть аллергия на пенициллин, следует сообщить об этом врачу, перед тем как принимать ампициллин, так как этот препарат входит в семейство пенициллиновых препаратов. Кроме того, пациентам, принимающим ампициллин, следует наблюдать за появлением признаков серьезной аллергической реакции, обращая внимание на такие симптомы, как крапивница и сыпь, нехватка дыхания, отеки лица и языка, и затрудненное глотание. Другие побочные эффекты ампициллина включают влагалищные выделения, тошноту и диарею. О появлении любых серьезных побочных эффектов в период приема ампициллина для лечения акне следует немедленно сообщать лечащему врачу.

Ссылки по теме:
Лечение акне
Масло шиповника для лечения акне
Применение пивных дрожжей для лечения акне
Симптомы аллергии на пенициллин


Источник: wisegeek.com
Фото: health.india.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net