Масло жожоба для лечения акне


27 марта 2014

Масло жожоба для лечения акне

Существует несколько различных способов применения масла жожоба, и каждый способ дает свои результаты. Масло жожоба обладает очищающими, увлажняющими и лекарственными качествами, и использовать его можно как одним, так и всеми имеющимися способами. Лучше всего масло жожоба помогает от вспышек акне легкой и умеренной степени тяжести. Первый способ применения масла жожоба для акне – в качестве очищающего средства. Сначала очистите кожу как обычно, используя мягкое средство для умывания, а затем аккуратно промокните кожу полотенцем. Возьмите примерно одну чайную ложку масло жожоба и массирующими движениями втирайте его в кожу.

Уделяйте особое внимание тем участкам кожи, на которых угрей имеется больше всего.

Оказывайте на эти участки немного большее давление, так как это будет способствовать впитыванию масла и прочищению пор. Чтобы облегчить устранение загрязнений с кожи, используйте тепло. Простой способ сделать это – приложить к лицу влажное, теплое полотенце. Держите полотенце на лице до тех пор, пока оно не остынет. Аккуратно сотрите с кожи избытки масла.

Можно также заменять несколькими каплями масла жожоба увлажняющий крем. Используйте несколько капель этого масла, втирая их в кожу. Делать это следует как минимум один, а то и два раза в день. Масло жожоба устраняет кожное сало, так как оно очень схоже с кожным салом человека. Использование масла жожоба при акне также помогает контролировать выработку кожного сала, таким образом, предотвращая появление новых вспышек.

Лечение пятен на коже – это еще один способ применения масла жожоба при акне. Для использования с этой целью масло жожоба лучше всего смешивать с небольшим количеством масла чайного дерева. Следует брать пять капель масла чайного дерева на одну чайную ложку масла жожоба. Хранить смесь следует в холодильнике в герметичном контейнере. Использовать ее необходимо каждый раз, как появляются новые пятна. Все, что нужно сделать – обмакнуть ватную палочку в масле, и приложить его к пятну. Смесь следует наносить только на пятна, а не на всю поверхность кожи.

Исследования показали, что при использовании масла жожоба с целью лечения акне для достижения видимых результатов может потребоваться до трех месяцев, и результаты могут разниться от человека к человеку. Иногда после начала применения масла жожоба могут возникать новые вспышки. Это происходит потому, что это масло выводит загрязнения на поверхность кожи. Масло жожоба не подходит для лечения всех форм этого заболевания, поэтому если у Вас тяжелая форма акне или кистозные акне, лучше проконсультироваться у врача.

Ссылка по теме: Эффективен ли лопух в лечении акне?

Если вам требуется невролог на дом вызвать его можно на сайте vrach24plus.ru!


Источник: wisegeek.com
Фото: littleowlsoap.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net