Главная / Диеты для похудания / Краткая история магии худения
 
Маска от черных точек и прыщей Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:Ив Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Краткая история магии худения


Краткая история магии худения

Современные новинки — сжигающие жир пояса, помогающие похудеть кремы, действующие на подсознание записи и ускоряющие обмен веществ чаи — лишь очередное слово парамедицины. В прошлом они разве что назывались иначе — например «Лекарство от полноты Денсмора», «Таблетки элегантности доктора Гордона», «Безопасный сжигатель жира Келлога». Вот еще интересные примеры:

1844 г. — Оливер Халстед запатентовал машину для упражнений, состоящую из пары механических лошадей, ходивших кругами; они должны были облегчить расстройства пищеварения у наездников.

1892 г. Пояс от ожирения Джорджа Беруэлла воздействовал на живот электрическими разрядами.

1900 г. Стул для «пассивной эрготерапии» Жана Альбана Бергони прикладывал электрические разряды к мышцам пациента, заставляя их сокращаться 100 раз в минуту; предполагалось, что таким образом в то время, когда человек просто сидит и отдыхает, тратится энергия.

1900 г. Ladies» Home Journal рекомендует пить по очереди две минеральных воды — Kissingen и Vichy. Ожидалось, что уравновесив уровень кислот и щелочей в организме, женщины смогут сбросить до килограмма в неделю.

1905 г. — La Grecque Corset (греческий корсет) обещал не только придать красивую форму бедрам и животу, но и вызвать устойчивое похудание носителя.

1910 г. — Таблетки для похудения Phytoline содержали стрихнин, кофеин и ягоды лаконоса. Мышьяк ускорял пищеварение, ягоды служили слабительным.

1914 г. — Gardner Reducing Machine била применяющего ее двумя валиками, выполняя своеобразный массаж, теоретически способствующий похуданию.

1920-е годы: Lucky Strike в ходе рекламной кампании продвигала сигареты как помощника в похудании: «тянитесь к Lucky, а не сладостям».

1935 г. По некоторым оценкам до 100 тысяч американцев попробовали таблетки для похудания с динитрофенолом, использующимся в производстве красителей, инсектицидов и взрывчатых веществ. Появление эти таблеток было подсказано наблюдением, что работавшие на фабриках, выпускавших снаряжение для армии, во время Первой мировой войны, похудели. Популярность таблеток упала к 1938 году после нескольких случаев смерти и полной потери зрения.

1943 г. «Гуру диеты» Марион Уайт, автор «Диеты без отчаяния», советовала использовать в качестве источника жиров в пище… минеральное масло.

1957 г. Человеческий гормон беременности — хорионический гонадотропин — приобрел популярность как добавка для потери веса. Только в 1974 году правительство США потребовало, чтобы на этикетки помещали предупреждения о нежелательности его применения в качестве диетической добавки. В ходе клинических испытаний вещество ни разу не показало свою эффективность в области похудания.

Источник: KM.ru




Рассылка новостей на e-mail:


реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top