Главная / Диеты для похудания / Диета на апельсиновом соке

Диета на апельсиновом соке


7 мая 2014

Диета на апельсиновом соке

Диета на апельсиновом соке предполагает употребление только свежевыжатого апельсинового сока в течение переделенного периода времени; этот период может длиться два дня, десять дней или даже месяц. Цель диеты на апельсиновом соке – это, как правило, очищение и детоксикация организма, а также уменьшение веса. Как и в случае с любой другой диетой, прежде чем начинать диету на апельсиновом соке, рекомендуется проконсультироваться у врача, в особенности, если имеются какие-либо проблемы со здоровьем.

Следуя диете на апельсиновом соке, очень важно выжимать апельсиновый сок ежедневно и пить только этот свежевыжатый сок. Хранение сока уменьшает его питательную ценность, а употребление пакетированного сока, многие разновидности которого содержат химические консерванты, сводит на нет всю пользу от диеты. Для получения сока лучше всего использовать органически выращенные апельсины.

Апельсиновый сок богат витамином C и способен укреплять иммунную систему и улучшать пищеварение.

Регулярное употребление апельсинового сока способствует предотвращению простуды и сокращает риск развития остеопороза. Это также эффективное средство против состояний, связанных со стрессом, таких как гипертония. И хотя эти преимущества диеты на апельсиновом соке объясняют ее популярность, во всем важна умеренность, и многие специалисты в области здравоохранения не рекомендуют прибегать к помощи этой диеты.

Как правило, следование этой диете требует употребления в день семи стаканов апельсинового сока, а также семи стаканов воды для поддержания водного баланса в организме. Очень важно не употреблять апельсиновый сок в количестве, превышающем вышеуказанное, так как если перестараться, калории в нем могут вызвать резкое увеличение веса. Кроме того, в отличие от цельных фруктов, которые требуют времени на усвоение, сок быстро абсорбируется в кровоток, и сахара в нем могут сильно повышать уровень инсулина в крови, приводя к определенным проблемам.

Следовать очищающей апельсиновой диете может оказаться не просто. Помимо сильной тяги к еде, человек, находящийся на этой диете, может по мере очищения организма от токсинов сталкиваться с утомляемостью или раздражительностью. Справиться с этими проблемами можно уделяя достаточно времени отдыху и выполняя физические упражнения умеренной нагрузки – это и позволяет отвлечься, и способствует снижению веса.

Благотворное воздействие диеты на апельсиновом соке обычно начинает проявляться черед два-три дня после ее начала.

Сторонники этой диеты заявляют, что люди, следующие ей, испытывают прилив энергии и чувствуют себя более внимательными и активными на интеллектуальном уровне. Диета на апельсиновом соке приводит и к заметному улучшению внешнего вида. Помимо того, что люди на этой диете делаются стройнее, их кожа становится более чистой, волосы – более блестящими, а ногти – менее ломкими.

Ссылка по теме: Апельсины избавляют от мигрени


Источник: wisegeek.com
Фото: sathiyam.tv

Комментарии пользователей:


#7612kiskis07 мая 2015

Месяц на одном апельсиновом соке?) Уж не, пробовала в свое время всякие молокочаи и прочую жидкость, больше не хочу)). Уж лучше что-то проверенное временем и с доказанной эффективностью типа нетдиетс или что-то около того, но не воду одну месяц пить)). Ну, это мое мнение:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net