Главная / Диеты для похудания / Разгрузочные дни

Разгрузочные дни


7 июля 2007

Разгрузочные дни

Никогда не поздно начать заботиться о своем здоро­вье и привлекательности. Правильный обмен веществ и нормальное функциони­рование всех органов и систем – основное условие све­жего и моложавого вида кожи, сохранения здоровья и кра­соты. Очищение от шлаков – важное условие здоровья. Наиболее физиологические способы очищения организ­ма от шлаков, ненужных, а порой и вредных веществ – разгрузочные дни, специальные диеты и оптимальное по­ступление в организм витаминов, полноценных белков, ми­неральных солей и других биологически активных ве­ществ.

Лекарственные травы, фрукты и овощи могут быть хо­рошими помощниками в борьбе за молодость и долголе­тие. Употребляйте в течение дня различные фруктовые и овощные соки, которые пополнят запасы необходимых витаминов, что придаст коже приятный вид.

Действие соков усиливается при их комбинации с ме­дом и яичным желтком: сырой желток размешайте с 50 г меда, прибавьте столовую ложку лимонного сока, 1/2 ста­кана фруктового сока, 2 столовые ложки морковного сока и 2 стакана воды. Этот коктейль тонизирует кожу, приятный на вкус и может быть приготовлен из любых фруктовых соков – свежих и консервированных, сиропов, компотов и др.

Разгрузочные дни являются великолепным средством очищения организма и сохранения стройной фигуры. Известный болгарский целитель Петр Димков предла­гает следующую разгрузочную диету, которую он назвал омолаживающей. Натрите свежую сырую морковь, добавьте мед, ли­монный сок и какой-нибудь измельченный фрукт. Коли­чество компонентов зависит от желания и вкуса. Утром, в обед и на ужин в течение трех дней употреб­ляйте только это пюре. На четвертый день включите кар­тофель, хлеб, яблоки, а с пятого дня перейдите к нормаль­ной пище.

Он же рекомендует оригинальную очищающую проце­дуру, проводимую 4 раза в год путем питья горячей воды. Питание обычное. В продолжение 20 вечеров подряд перед сном пейте по 6 чайных ложек горячей воды. Воду следует пить не­пременно с чайной ложки, а не глотками. Такое медленное питье горячей воды вызывает сильное потение. После пропотевания тело следует вытереть сухим полотенцем, а за­тем растереть полотенцем, смоченным в холодной воде. После чего следует надеть ночное белье и лечь в постель.

П. Димков утверждает, что такая процедура действует исключительно омолаживающе. Современная медицинская наука рекомендует прово­дить разгрузочные дни один раз в неделю.

Молочный день: 1 литр свежего молока выпейте за день в 5 приемов (свежее молоко можно заменить 1 л кис­лого молока).

Яблочный день: 1,5 кг яблок разделите на 5 приемов.

Фруктово-овощные дни: 1,5 кг фруктов и овощей (по вкусу) распределите на 5 порций в течение дня.

Хорошее очищающее и освежающее действие на орга­низм оказывают постные дни. Один день в месяц следу­ет принимать только воду, в которую можно по желанию добавить несколько капель лимонного или апельсиново­го сока.

Можно ли говорить о хорошем настроении, бодром са­мочувствии, свежем цвете лица, если засорен желудок, плохо функционирует кишечник, каждая клеточка тела задыхается от токсинов. Идея очищения не нова, и все способы оздоровления начинаются с расшлаковывания, которое ведет к высво­бождению жизненной энергии. В условиях интоксикации много энергии тратится на сопротивление ядам, на их переработку.

Очищение организма лучше начинать с кишечника, т. к. в толстых кишках скапливается много долголетнего кала и даже каловых камней – источника самоотравления организма. Для того, чтобы не допустить засорения кишечника, вводите в рацион питания овощи, особенно сырые, кото­рые механически чистят кишечник, удаляют прикрепивши­еся к стенкам образования.

Многие сырые овощи, хлеб с отрубями и др., имеющие в своем составе неперевариваемые волокна, играют роль щетки, которая вычищает из кишечника залежавшиеся остатки пищи, отравляющие организм. Русский ученый И. И. Мечников еще в прошлом веке писал о самоотравлении организма токсинами из кишеч­ника. Для борьбы с кишечными токсинами он рекомендо­вал вводить в пищевой рацион простоквашу, кефир и дру­гие кисломолочные продукты, которые активно способ­ствуют восстановлению кишечной флоры.

Эффективны промывания кишечника из кружки Эсмарха 5-7 %-ным настоем цветков ромашки, травы тысячели­стника, цветков календулы, листьев березы и др. Оптимальное число промываний – семь. Делайте их с интервалом в двое суток. На одно промывание необходи­мо 7-9 л травяного настоя температурой 36-37°С. Луч­шее время – до завтрака, но можно и перед сном.

Один раз в неделю полезно делать «слепое» зондиро­вание с 10%-ным настоем кукурузных рылец или с талой водой (стакан теплого настоя или воды выпить натощак и полежать 30 минут с грелкой на правом боку).
 
В.Лавренов, «Медолечение и фитотерапия»

Комментарии закрыты.

Top

Vitaminov.net