Главная / Новости / Как пандемия COVID влияет на психическое здоровье пожилых людей

Как пандемия COVID влияет на психическое здоровье пожилых людей


5 декабря 2021

Пожилые люди в депрессии при COVID

В исследовании используются данные Канадского лонгитюдного исследования старения (CLSA).

Согласно новому исследованию Университета Макмастера, пандемия COVID-19 оказала значительное влияние на психическое здоровье пожилых людей, живущих в сообществе, а те, кто живет в одиночестве, живут намного хуже.

Используя данные Канадского лонгитюдного исследования старения (CLSA), национальная группа исследователей обнаружила, что 43% взрослых в возрасте 50 лет и старше испытали умеренный или высокий уровень депрессивных симптомов в начале пандемии COVID-19, и этот показатель увеличился в течение время.

Одиночество было наиболее значимым предиктором обострения депрессивных симптомов, при этом другие факторы стресса, связанные с пандемией, такие как семейный конфликт, также увеличивали шансы.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Aging 25 ноября 2021 года.

Исследования Парминдера Райна

Парминдер Райна

Парминдер Райна, профессор Департамента методов, доказательств и воздействия медицинских исследований и научный руководитель Института Макмастера по исследованиям старения. Предоставлено: Университет Макмастера.

Исследование возглавил Парминдер Райна, профессор Департамента методов, доказательств и воздействия медицинских исследований и научный директор Института исследований старения Макмастера.

«Пандемия COVID-19 оказала непропорционально сильное воздействие на пожилых людей, при этом группы людей, которые уже были маргинализированы, почувствовали гораздо большее негативное воздействие», — сказал Райна, ведущий исследователь CLSA.

«Те, кто были социально изолированы, имели более слабое здоровье и более низкий социально-экономический статус, были более склонны к ухудшению депрессии по сравнению с их статусом депрессии до пандемии, собранным в рамках Канадского лонгитюдного исследования старения с 2011 года».

В исследовательскую группу вошли главные исследователи CLSA Кристина Вулфсон из Университета Макгилла, Сьюзан Киркланд из Университета Далхаузи, Лорен Гриффит из Макмастера, а также национальная группа исследователей.

Они использовали данные телефонных и интернет-опросов, чтобы изучить, как факторы, связанные со здоровьем, и социальные детерминанты, такие как доход и участие в общественной жизни, повлияли на распространенность депрессивных симптомов во время первоначальной изоляции, начиная с марта 2020 года, и после повторного открытия после первой волны COVID-19. в Канаде.

Обязанности по уходу, разлука с семьей, семейные конфликты и одиночество были связаны с большей вероятностью умеренных или высоких уровней депрессивных симптомов, которые со временем ухудшались.

У женщин также была более высокая вероятность развития депрессивных симптомов во время пандемии, чем у мужчин, и большее число женщин сообщили о разлуке с семьей, увеличении времени ухода за ними, а также о препятствиях для ухода за ними.

Как пандемия COVID влияет на психическое здоровье пожилых людей

  • В целом вероятность появления депрессивных симптомов во время пандемии у пожилых людей в два раза выше, чем в период до пандемии. Но люди с более низким доходом и более слабым здоровьем, либо из-за ранее существовавших состояний здоровья, либо из-за проблем со здоровьем, о которых сообщалось во время пандемии, испытали большее воздействие.
  • «Эти данные свидетельствуют о том, что негативные последствия пандемии для психического здоровья сохраняются и могут со временем ухудшаться, и подчеркивают необходимость индивидуальных вмешательств для устранения факторов, вызывающих пандемический стресс, и смягчения их воздействия на психическое здоровье пожилых людей», — добавил Райна.
  • Полученные результаты знаменуют собой первое опубликованное исследование COVID-19, разработанное CLSA, национальной исследовательской платформой по проблемам старения, с участием более 50 000 проживающих в сообществах людей среднего и пожилого возраста при приеме на работу.

Платформа финансируется правительством Канады через Канадские институты исследований в области здравоохранения и Канадский фонд инноваций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Vitaminov.net