Главная / Прочее / Улыбку прятать не стоит: причины возникновения и способы борьбы с мимическими морщинами
 
Как похудеть за неделю? Какова польза пробиотиков в греческом йогурте? Как определить здоровье человека по ногтям
Все о витаминах, здоровом образе жизни, как похудеть? как поправиться
Экономьте на покупках в интернет-магазинах:QuelleAlltime.ruИв Роше
Следите за нашими обновлениями через
Follow vitaminnet on Twitter

Улыбку прятать не стоит: причины возникновения и способы борьбы с мимическими морщинами


Улыбку прятать не стоит: причины возникновения и способы борьбы с мимическими морщинами

Эмоциональность и активная мимика не только «сопровождают» живой характер, что облегчает общение и располагает людей к человеку с подобным темпераментом. Но, к сожалению, является причиной для возникновения мимических морщинок.

Эти проявления, не имея никакого возрастного обоснования, тем не менее, нередко прибавляют несколько лет. Да и лицо уже не смотрится столь приятным, свежим и юным. Малоприятно и то, что временной порог возникновения таких морщинок гораздо «моложе» возрастного (в среднем 33-37 лет). Мимические проявления могут быть видными довольно четко уже с 18 лет. К тому же причинами их появления могут быть:

  • стрессовые ситуации, особенно регулярного характера;
  • постоянное недосыпание;
  • неправильный уход и подбор составов для кожи;
  • вредные привычки, то же курение;
  • постоянное повторение однотипной лицевой мимики (прищуриваться, усмехаться) и т.д.

Таким образом, предупреждение и удаление мимических морщин необходимо начинать с избавления от тех самых вредных привычек и однотипности. Подобрать линзы или же оправу при неидеальном зрении, что позволит перестать щуриться. Стараться поддерживать позитивное настроение и высыпаться, правильно подобрать средства и технику косметического ухода, обеспечить сбалансированное питание, не увлекаться загаром (в том числе авто). Кстати стоит отметить, что позитивная эмоциональность лица (улыбка) в меньшей степени провоцирую образование морщинок, нежели негативная (недовольное поджимание губ). Что также стоит учитывать при контроле эмоциональных проявлений лица.

Что касается подбора средств, здесь важно учитывать не только необходимость избавления от морщинок, связанных с активностью лица, но и особенности образа жизни, тип кожи, собственный возраст. Так, эффективная борьба с мимическими морщинами предполагает использование специальных средств направленного воздействия (коллагеновых, пептидных и пр.). Но подбор, во-первых, их желательно проводить с помощью косметолога (врача). Во-вторых, использовать направленно, а не как основное средство, особенно при молодом возрасте.

Более безопасным, эффективным и универсальным (вне зависимости от возраста) будет использование таких методик, как специальный пилинг глубокого воздействия по современным методикам, плазмолифтинг, особые маски и очищение, вакуумный массаж, аппаратные соответствующие процедуры и т.д. Отличный, длительный и необратимый результат дают контурная и локальная пластика, инъекции специальных составов на базе гиалуроновой кислоты, ботокса, миостимуляция.




Рассылка новостей на e-mail:
Читайте далее:

реклама | администрация | карта сайта | RSS
Для лиц старше 18 лет
Внимание! прежде чем следовать каким-либо советам, проконсультируйтесь с врачом.
При перепечатке материалов сайта гипер-ссылка на сайт обязательна.
Все права защищены ©2003-2018. Vitaminov.net
Рейтинг@Mail.ru
Top